中森あいこ

4.9 口コミ22

最終アクティブ日時:7日以上前

53

自己PR

★お宮参りの祝い着、無料レンタルあります★
ニューボーンの小道具も続々追加中!
和やかに、友達みたいな感覚で楽しく撮影をしませんか?
なぜかわかりませんが、子供に好かれる...と思います。笑
男性カメラマンは苦手というに方も★
明るくてふわっとキラっとした綺麗なお写真に仕上げます。

こんにちは。中森あいこと申します^v^
ご覧いただきありがとうございます!

⚠️🚫GWの予定の撮影は受付終了🚫⚠️

目線にこだわらない自然な笑顔、泣いた顔、ふくれ顔、自分たちだけでは撮影ができない瞬間を2台のカメラでたくさん撮影します!

写真館で撮るようなみんなで目線で笑顔!より、目線なしの自然な一瞬の雰囲気を撮るのが好きです。

★撮影料金については、fotowaトップページをご覧ください★★
(全カメラマン同一金額、1時間1枠の金額になります)

★★お宮参り様の祝い着を無料レンタル中〜★★
女の子には赤、男の子は黒色、さらにお着物用のよだれかけもセット!
出産直後でお忙しいパパママご用意しました^^
高級なお着物ではありませんが、祝い着があるだけでグっとお宮参り感出ますし、写真がとても華やかになります!
※お帽子、中に着るベビードレスのご用意はございません。
※無料でお貸しできますが、汚されてしまった場合はクリーニング代として四千円いただいております。

★★撮影なんて初めてだし、どうしていいかわからない.....★★
→何もわからないけど、写真を残したい!...とお伝えくだされば、最初に準備するものやあると良いもの、構図や小道具などのアドバイス等の説明をさせていただきます。 キャンセルや延期について、他人の撮影時の様子など、撮影前の不安や心配がないよう心がけています。

★★写真の構図、バリエーションはおまかせください!★★
神社や公園では下見をしますので、こちらから撮影パターンをご提案いたします。せっかくの撮影なのにバリエーションが少ないと寂しい.....そんな時はカメラマンに頼ってください!もちろん、撮りたいイメージがあればもちろん優先して撮影します。どんな事でもご相談ください^v^

★★写真に不慣れでも安心★★
望遠レンズで遠くから「カメラを意識しない自然な雰囲気」を撮り、
だんだん距離を詰めて撮影慣れしていただくのがオススメです。目線きめたニッコリ写真とは違う素敵な瞬間が撮れます★ 控えめだったお子様も、後半に本領発揮!なんてことも。

★★各種小道具、おもちゃあります★★
お子様の好きなトコロを狙った小道具、撮影小道具も色々ありますので、撮影不慣れな方でもバリエーション増やせます〜!ご自宅内での室内撮影も得意です。マタニティ衣装もあります。
いつか見返して「面白かったね!」という思い出のお手伝いしたいです。
日程に余裕があれば、本職を活かしたオリジナルの小道具もお造りできます!(フォトプロップ、ガーランド、名前入りボードなどなど)

◆◆◆お問合せについて◆◆◆
スケジュールは、ご予約確定の先着順となっております。
メッセージだけでは予約にはなりませんので、「予約をする」を押してご予約をお願いします。
同じ日をご希望されてる方が居る場合、予約確定された方が優先となってしまいます。ご了承ください><

★★対応エリア★★
神奈川県の「武蔵小杉駅」から電車移動で「撮影地まで片道50分以内」とさせていただいております。京浜東北/湘南新宿/横須賀線あたりの沿線です。
(埼玉県や千葉の県境に近い場所は難しい場合がございます)
日吉、横浜、武蔵小杉、川崎、などなど。

★★対応日程★★
現在は土日のみの稼働とさせていただいております。

★★撮影地が神社や商業施設の場合★★
撮影が禁止されている所もあるため、お客さま側で「プロの出張カメラマンによる撮影許可」のご確認をお願いいたします。ご祈祷中の撮影はNGのトコロが多いので、要確認です。

★★ニューボーン撮影について★★
基本的におむつを履いた状態で撮影をします。お着替えや撮影場所のセット込みで1枠60分ですので、多くて3パターン、シンプルな雰囲気で、パパママ(+兄姉)と一緒に写るような写真をオススメいたします。
フワフワの敷物、お包み、小物などはすべてこちらでご用意いたします。
小道具に迷う場合は「お任せセット」もありますので、お問合せください。
ニューボーンは荷物が多いので車で撮影に向かいます。高速道路を使う距離の場合は、お伺いが難しい事がございます。
※撮影時、赤ちゃんが寝ない・泣き止まない場合は納品枚数が75枚以下になることもあります。
※赤ちゃんは一人のみで、双子三つ子はお受けできません。

迷っている、どうなんだろう?等、気になることありましたらお気軽にメッセージなげつけてください★ お待ちしております!

★★室内スタジオのように撮れる!?★★
オプション対応となってしまいますが、ご自宅でスタジオ撮影のようなオシャレな撮影も可能です。(背景紙、小道具などアドバイスさせていただきます★)普通のファミリーフォトじゃない、こだわりたい!という場合はぜひご相談ください。(大きな機材を使うため、神奈川より車を出すことになります)

※法人撮影も対応可能です。
社員の撮影、室内、素材、物撮りなど。
大型ストロボ、背景紙所持、スタジオ撮影経験あり、レタッチ対応。
人数や内容など、ご相談ください。

続きを読む

所持機材

CANON 5D mark4 + SONY α7iii
24-70 F2.8 L II
70-200 F2.8 L II
100 F2.8 L マクロ
15mm魚眼
単35、50、85

SONY 2470GM、85mm

クリップオンストロボ×6
モノブロック3台

口コミ 4.9 (22)

user

モナハナ

家族4人でのお宮参りに撮影をお願いしました。
撮影当日までのメールのやりとりがとても丁寧なスケジュールの説明や、配慮をいただいて安心して当日をむかえられました。
2歳の娘の為に予めリサーチしてくださり、おもちゃやおやつなどをご準備いただいていたので、娘は大喜びで普段通りの可愛い写真が沢山撮れました。
2歳児は中々じっとしていないので、思うように撮影が進まない時もあり、時間が過ぎてしまったのですが、納得いくまで様々なシーンの撮影を目いっぱいしていだだき、大満足です。あの瞬間も撮っていてくれたんだ!とデータをいただき驚きました。嬉しかったです。
家族全員で自然体の写真が中々撮れないので、今回は撮影をお願いして本当に良かったです。

2児まま

初めてのことで不安だったのですが細かい詳細から撮影内容など事前に相談にものって頂けて当日もこちらの都合に合わせて頂き我が子をとても可愛く撮って頂けました!!頼んだパターンだけでなくふとした姿も撮って頂いたり等撮影情景まで綺麗な思い出にして頂けてとてもご親切でしたし有難く感謝感激でした(*^^*)
撮影後も仕上がりまで親身に考えて頂けてとても丁寧なご対応で素敵な方でした!!
頼んでとても良かったです(o^^o)
また何かあればお願いしたいなと思います!!
ありがとうございました!!

かなち

撮影日前日の依頼でしたのに
すぐに対応していただき、たくさん撮影していただきました。写真もすぐに納品していただき大満足です。また機会があればお願いします。