• 70

  • 自己PR

    なんでもない日こそ、残したい日。20年後もご家族を笑顔にする写真、飾らない日常を残します|コロナワクチン2回摂取済

    ●スタジオの運営もしているため、全体的に空き枠が少なくなっております、メッセージにて直接ご相談ください。
    ●12月以降の日程も受け付けております。
    ●埼玉県入間市の、ちいさなフォトスタジオ。ギャラリーも是非ご覧ください。
    https://polku-graphy.com/gallery

    ---

    はじめまして!かしまだちひろと申します。
    2021年10月から、fotowaでの活動をスタートしました。

    普段はちひちゃんと呼んでもらっているので、気軽にお話していただけると嬉しいです◎

    何年経ってもご家族が笑顔になれる写真を撮るよう心がけており、こだわりを持って撮影、編集をしています。

    自然体を残したい方、是非お任せください。
    いつもの部屋、いつものおもちゃ、いつもの公園などいつまでもおぼえておきたい景色を、お写真に閉じ込めてお渡しします。

    ‖ 撮影のこだわり

    ・撮影前に、普段大事にしていることや撮りたいイメージをヒアリングしています。

    ・カメラ目線のお写真より、パパママからのお子様へのまなざしなど、自然な瞬間を大事にしています。

    ・笑顔だけではなく、時には泣いている姿、怒っている姿も(お子様が危険な状況でない限りは)撮影をさせていただいています。

    ・ご自宅撮影の場合は、記憶の代わりになるようなお部屋の中の様子、お子様のおもちゃなど、その時にその場にあるものも写真に残します。

    3歳と2歳、2人の男の子の母親でもありますので、人見知り、やんちゃなお子様でもご安心ください☻  

    お子様が走ったら、一緒に走ります!
    (体力には自信があります)

    --- --- --- --- --- --- ---

    撮影をご希望の方は、下記を必ずご一読くださいませ

    --- --- --- --- --- --- ---

    ‖ 新型コロナウイルス感染予防対策について

    ・朝の検温、常時マスク着用、アルコール消毒液の持参など徹底しております。

    ・ご自宅撮影の場合は、お伺いしたらまず洗面所をお借りして手洗いをさせていただいております。

    ・当日お会いするみなさまの検温、撮影時以外のマスク着用など、ご協力をお願いいたします。

    ‖ ご予約について

    ・撮影可能となっている場合でも、ご検討されている方でご希望日程が埋まってしまう場合がございます。その場合は改めて日程調整させていただけますと幸いです。
    (まずはダイレクトメッセージにてお問い合わせいただけるとスムーズです)

    ・お問い合わせの際、ご希望の撮影内容・日時・場所をご記載ください。

    ・神社や店舗、公共の施設などで撮影をご希望の場合は、事前にプロカメラマンによる撮影の許可をとっていただくようお願いいたします。

    ・公園の入園料などがかかる場合は、別途現金にてお支払いいただいております。

    ・自然体を残したいので、基本的には小物のお持ち込みは行っておりません。
    ご希望がある方は事前にご相談くださいませ。

    ‖ お写真の色味について

    ・ポートフォリオに載せているお写真は一例です。

    ・全体的にフィルムのような編集を意識しており、彩度があまり高くなく、少し淡い、優しいイメージの写真となることが多いです。(場所の雰囲気に合わせて調整しております)

    私の写真の雰囲気が好きな方にご依頼いただけると嬉しいです◎ 

    ‖ お断りしている撮影について

    ・おくるみで包んだり、撮影セットを使用するアートのようなニューボーンフォトはお受けしておりません。

    ・その瞬間に起きたままを残すことを大切にしているので、カメラ目線でのカットは他のフォトグラファー様より少なくなると思います。
    ナチュラルな、ご家族らしい写真が得意です。

    ・基本的にはストロボ、フラッシュを使用する場所での撮影はお受けしておりません。

    ‖ 撮影実績

    2020~2021年 // 個人で80組以上のご家族様を撮影
    2022年 // 毎月5組以上のご家族様を撮影。ちいさなスタジオの運営を開始。

    ‖ プロフィール

    ig: @chihi_film (我が家の日常写真)
    https://www.instagram.com/chihi_film
    https://polku-graphy.com/

    東京都杉並区出身、1991年生まれの30歳。
    カフェラテとカヌレが大好物です。

    大学生の時に初めてミラーレスカメラを手にして、大好きなグーフィーを追いかけパークへ通っては写真を撮っていました。

    2018年、長男の妊娠をきっかけに本格的に写真の勉強を始め、ベビグラファーの資格を取得後、自宅にてベビー撮影を行っておりましたが、

    友人に依頼された自宅撮影をきっかけに「ご家族のありのままの姿を残せるのは自宅撮影だ」と実感し、現在は出張撮影をメインで行っています。

    もちろんご自宅だけではなく、お子様がのびのび撮影できるロケーションでの撮影も大歓迎です。 

    今だけでなく20年後にもみんなで笑いながら見返せるような、温かい写真を残しませんか?

  • 所持機材

    Main camera:
    FUJIFILM

    Sub camera:
    FUJIFILM
    LEICA

4.9

(32)

    • user
    • ねずまず

    フォトワ様で見つける前からInstagramを見ており、とても素敵な構図や色合いに惹かれていました。
    実際に依頼してからは、どんな撮影をしたいかなどもヒアリングして頂きました。
    当日も息子がご機嫌斜めになってしまって、事前に連絡したところ、臨機応変な対応をして下さいました。
    撮影中にも撮りたいイメージを聞いてくれるだけでなく、より良く写真を撮るための配置などもアドバイスして頂いたので、こちらから多くを語らずとも素敵な写真を撮ってもらえました!
    柔らかい人柄で、これからもお付き合いをしていきたいと思える素敵なカメラマンさんでした!

    この口コミと一緒にシェアされた写真

    • user
    • つむつむ

    今回お宮参りでお世話になりました。

    かしまださんは柔らかく明るい雰囲気で、リラックスして撮影を行えました。
    私たちはポーズを決めるのが苦手で、自然体をメインにお願いしました。
    撮影をされていることに気が付かず、本当の自然な姿をたくさん撮っていただきました♥️‼︎

    娘がお腹がすきグズってしまったときも時間を気にせず授乳の時間をいただき、娘も元気に撮影に挑めました‼︎

    とても良い思い出になりました♥️
    また機会があったらお願いしたいと思います😊🙌

    この口コミと一緒にシェアされた写真

    • user
    • さやか

    予約の回答は迅速でスムーズに日程確定できました。
    撮影前に事前に希望をヒアリングくださり、こちらもイメージがもてました。
    当日はいろいろとご提案いただき、さまざまなシュチュエーションでの写真を撮影いただくことができました!
    準備段階や子供のアップのショットなど納品いただいた時にほっこりできました。
    本当にありがとうございました。