キタムラ ナオト

5.0 口コミ1

最終アクティブ日時:7日以上前

3

自己PR

【一瞬をいつまでも】

初めまして、カメラマンの北村です!

プロカメラマンとしてこれまで、お子様のお写真から、結婚式の撮影と人物撮影を中心に、幅広く撮影しております。
幼稚園の行事撮影等もしております。お仕事なのですが、子ども達にはいつも元気をもらっています(^^)笑

「人が好き」
その思いをずっと抱きながら、日々撮影をさせていただいております○

カメラ目線のお写真を綺麗に撮るのは勿論ですが、自然な表情を撮ることが得意で、何より大好きです♩

室内、野外どちらでも撮影可能です!
背景をボカして人物を引き立たせる撮影や、ストロボライトを使用した雰囲気のある写真まで、色々と撮影させていただきます。
雨の場合でも、雨を生かした撮影も可能です。日程変更も可能ですので、その場合はご連絡ください。

【撮影の流れ】

(1)撮影スケジュールをご確認いただいて、予約ページよりご希望の撮影日時、撮影場所、撮影人数、その他ご希望等ございましたら、ご記入の上ご連絡下さい。
確認次第、お返事させていただきます。

(2)ご予約成立いたしましたら、当日の流れをお伺いさせていただきます。希望カット等ございましたら、遠慮なくおっしゃってください。お任せ!でも勿論大丈夫です(^^)こちらから色々ご提案させていただきます。

(3)撮影当時、まずはすぐ撮影!というよりはお子様とコミュニケーションを取りながら撮影をさせていただきます。最初はお子様も緊張されてると思いますので・・私も最初は少し緊張しています笑
撮影データも確認していただきながら、楽しく撮影を進めていければと思います♩

(4)撮影データは、1枚1枚色を補正させていただいて、納品させていただきます。
過度な補正ではなく、ナチュラルな自然な感じに仕上げさせていただいています。
1週間以内に、データ納品いたします。
※データお急ぎで欲しい場合は、事前に相談していただければ対応いたします。
データ枚数は、75枚〜100枚を目安に納品させていただきます○

カメラマンを決定する前に、ご質問等あればお応えさせていただきますので、遠慮なくおっしゃってください。

当日お会い出来ることを、楽しみにしております(^^)

続きを読む

所持機材

●ボディ
canon ・5Dmark4
●レンズ
canon ・16-35F4 ・24-70F2.8ART ・50mmF1.4ART ・85mmF1.4 35mmF1.4

ずらずらと書いてありますが・・・撮影には基本的に、単焦点レンズ(背景を大きくボカして人物を引き立たせて撮影することが出来ます)を使用して撮影させていただきます。

場所問わず撮影出来るように機材を揃えておりますので、狭い場所等の撮影も可能です○

口コミ 5.0 (1)

user

たむたむ

出張撮影は初めてでとても不安でしたが、コメントのやり取りが親切丁寧な対応で少し不安が取れ、撮影当日もいい写真を撮ろうとしてくださってるのが伝わり、また子供の心を掴むのも上手で、仕上がりは笑顔の素敵な写真が沢山ありました。写真を見返してあらためて今回の七五三、とてもとてもいい日になったなと思いました。ありがとうございました。