カメラマンのいわもとたかゆきと申します。
フリーカメラマンとして活動しています。

プロフィール写真撮影や、ご家族のイベント(バースデーや七五三等)、店舗やパーティーの撮影などなど、幅広く撮影しています。
デザイナーさんと組んでお仕事することも多いため、他のカメラマンさんとは少し違ったテイストでのお写真もご提案できます!

お子さんの写真を撮るのを得意としています。記念日などはもちろん、なんでもなく感じる日常も特別な瞬間の連続です。そのかけがえのない特別な瞬間をぜひ切り取らせてください。
併せて最近は、ご夫婦様(カップル様)や女性の方のプロフィール撮影のご依頼が多いです。一緒にステキな写真をつくっていくのが楽しいですね。そういったご依頼もぜひぜひお待ちしております。

ご希望の撮影日時などまずは「質問する」よりお気軽にご相談ください。ご利用料金やサービス概要についてはfotowaのトップページやよくあるご質問をご確認ください。

【出張可能エリア】
関西全域(大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県)※上記エリアでも前後のスケジュールや移動時間の関係でお断りさせていただく場合もございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約から撮影・納品まで】
(1)ご予約
ページ下の撮影可能スケジュールをご確認の上、まずはご希望の撮影日時(可能であれば第2希望まで)・場所・内容、ご家族の場合はご家族構成などを「質問する」よりご連絡ください。内容を確認させていただき、お返事いたします。その後「予約する」よりご予約リクエストをお送りいただき、ご予約成立となります。
(2)お打ち合わせ
メッセージのやりとりで当日の流れなどをお打ち合わせさせていただきます。撮影カットについて具体的なご要望がありましたらぜひ事前にお申し付けください。(すべてお任せ!でもよろこんで承ります)あとでこうしておけばよかった!を極力無くしましょう。
(3)撮影当日
お打ち合わせさせていただいた流れで撮影いたします。リラックスして撮影自体も楽しんでいただけたらと思います。撮影時間はきっかりご予約いただいたお時間になります。ご予約のお時間に遅れてしまった場合、撮影枚数が通常より少なくなってしまいます。お時間に余裕を持って撮影に臨んでいただければと思います。
雨天の場合でも決行可能です。雨天ならではの撮影ができればと思います。もちろん日程変更も可能です。日程変更される場合は前日までにご判断ください。
(4)納品
撮影後、1~2週間ほどお時間をいただき、一枚一枚丁寧に色味調整して納品いたします。納品枚数は撮影状況によっても異なりますが、100枚前後となります。お渡しデータは一枚一枚色味などこだわって 落ち着いた飽きのこない流行に流されない色味で 現像しています。
.その日のお天気や季節によってお色味は多少変わりますが、ポートフォリオをご参考にしてくださいダウンロード方法につきましては、fotowaよくあるご質問>納品>ダウンロードの項目をご確認ください。

せっかくの《出張撮影》です。
当日はぜひワガママになって頂いて
色々思いつかれた事など
どんどんぶつけてください!!
最初は緊張されると思いますが
どんどんみなさん例外なく
慣れて来られますのでご安心ください^^
ぜひ一緒に楽しみましょう♪

所持機材

【カメラ】OLYMPUS OM-D EM-1 他
【レンズ】LEICA F1.4 50mm
     OLYMPUS F2.8 24~80mm他
【その他】ストロボ、レフ版、三脚、360°カメラ(Gear360) 他

ポートフォリオ

口コミ

5.0

(1)

  • 時間より早くから来てくださり、下見をしてたくさんのパターンで撮っていただきました。すごく満足しています!