安田 学

最終アクティブ日時:7日以上前

0

自己PR

ご覧いただきありがとうございます!
「ポートフォリオが少ないからちょっと不安かな?」と思われたかもしれません。
そうなんです、普段は知り合いを撮ることが多くて、カメラマン歴の長い方のように、たくさんの作例をお見せすることができません。
ですが、今までたくさんの笑顔を撮ってきましたので、みなさんとの時間でも、たくさんの笑顔と想い出を残すお手伝いをさせていただけたらと思います。

--------------------------------------------------------

【初めてご利用になられる方へ】
安心してご利用いただくために、fotowaの概要やご利用の流れ、よくあるご質問などをぜひご確認ください。
(https://fotowa.com/ から始まるURLをコピー&ペーストしてご覧下さい)

* トップページ: https://fotowa.com/
* よくあるご質問: https://fotowa.com/faq/

特に知っておくといい項目は、以下にもまとめていますのでご確認ください。

--------------------------------------------------------

【撮影内容について】
□家族写真
□プロフィール写真
□セミナーや勉強会、発表会などのイベント撮影
□観光地での撮影
□店舗の撮影

上記以外にも、うけたまわっていますので、お気軽にご相談ください。

--------------------------------------------------------

【ご相談・ご予約について】
すぐに予約するのが不安な場合は、まずはご相談からおよせください。
「質問する」というボタンをクリックしていただくと、メッセージを送信することができます。
相談内容は以下の項目を参考にしてみてください。

□お名前(ふりがな)
□撮影内容
□撮影人数
□撮影希望日(第三希望まで候補をあげていただくとスムーズです)
□撮影場所(決まっていない場合は3つほど候補をあげていただくとスムーズです)
□その他ご要望

「すべておまかせで!」よりも、どんな写真を撮りたいのかを一緒に考えたほうが、不安になりにくく、撮影日まで楽しめると思います。
良い写真が撮れるように、一緒に考えていきましょう!

* ダイレクトメッセージの送信方法について: https://fotowa.com/faq/?p=526
* 予約リクエスト方法について: https://fotowa.com/faq/?p=914

--------------------------------------------------------

【キャンセルについて】
撮影開始時間の3日(72時間)以内の場合は50%、24時間以内の場合は100%のキャンセル料がかかりますが、天候不良などの理由があればキャンセル料の発生なくキャンセルすることができます。
心配なさらず、遠慮なくご相談ください。なるべく早めに返信いたします。

* キャンセルについて: https://fotowa.com/faq/?cat=18
* 天候不良など「不可抗力」な理由による予約のキャンセルについて: https://fotowa.com/faq/?p=557

--------------------------------------------------------

【その他】
※阪急 長岡天神駅(大阪よりの京都です)を起点に、電車とバスで移動しています。
ですので、車でしか移動できない場所での撮影はお断りすることがあります。
あらかじめご了承ください。

※一部の神社では出張撮影が禁止されているところがあります。あらかじめ、ご確認いただくとスムーズに準備を進めることができます。
ご祈祷中の撮影をご希望の方は、あわせてご確認ください。
確認した日時と担当者さまのお名前をお知らせください。
出張撮影を禁止されている神社様: https://fotowa.com/faq/?p=183

※商用や営利目的のご利用の場合は、fotowaとの覚書の締結が必要になります。
以下のページから詳細をご確認ください。
撮影した写真の商用及び営利目的での利用は可能ですか: https://fotowa.com/faq/?p=263

続きを読む

所持機材

【カメラ】
①SONY α7R II (https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/)
②Canon EOS 5D Mark II

カメラはいずれもフルサイズになります。
「SONY α7R II」をメインで使用しています。高画質なのが最大の特徴で、ポートレートや風景を専門にしているプロの写真家も愛用している、ハイクラスなカメラになります。
「Canon 5D Mark II」は補助的に使用しています。2008年に発売されたモデルですが、昼間に撮影する分には充分にいい写真が撮れます。

--------------------------------------------------------

【レンズ】
①Canon EF24-105mm F4L IS USM (http://cweb.canon.jp/ef/lineup/standard-zoom/ef24-105-f4l/)
②Tamron SP 45mm F/1.8 Di VC USD (http://www.tamron.jp/product/lenses/f013.html)

「Canon EF24-105mm」は広角から望遠まで広くカバーしているレンズです。すごく美しいボケが出るわけではありませんが、遠くも近くも写せるシャッターチャンスを逃しにくい便利なレンズです。
「Tamron SP 45mm」は美しいボケが特徴の単焦点レンズです。45mmという焦点距離は、自然な絵になりやすいのが特徴です。ハーフマクロという、とても大きく写せるレンズですので、画面いっぱいに表情をとらえることができます。