笹木 祐美

口コミ175

最終アクティブ日時:12時間以内

131

自己PR

10・11・12月の七五三ご予約受付中です👘
2017&2018上半期、fotowa 全国第3位(関西1位)をいただきました。
これからも沢山のご縁がありますよう、写真と真摯に向き合っていきたいと思います。

🔸🔹🔸2018年10〜12月撮影予約方法🔸🔹🔸

撮影ご予約ご希望の方は、下記予約フォーマットにご記入の上
【質問する】ボタンより、メッセージを送信くださいませ。
(直接のご予約リクエストはお控え頂いております🙇‍♂️)

================
【予約フォーマット】
● 撮影目的:(例) 七五三
● 保護者のお名前:
● お子さまの性別、年齢、人数:
● お子さまのお名前:
● 撮影場所:□□神社 (住所:       )
● 上記場所の撮影許可:
 例:『敷地内はOK ご祈祷中はNG』
● 希望日時(出来るだけ第1〜3まで) 
 例:
 第1希望『11月XX日(X)  10時〜11時』
 第2希望『11月YY日(X)  11時30分〜12時30分』
 第3希望『11月ZZ日(X)  10時〜11時』 

●今一度ご確認を!●
私の出張可能範囲確認:距離確認が済んでいますか? 
(必須でお願いしますm(_ _)m)

================

🔻ご予約前にチェックをお願いします🔻

★10〜12月は《大阪市北区中津より車ルート30km以内》が撮影可能範囲です。
 撮影場所が私の出張可能範囲に入っているかどうか、ご確認をお願いいたします。
 Googleマップ等で距離検索ができます。

★撮影可能スケジュールカレンダーで「×」になっている日時は、ご希望いただいても基本的に予約できません。「○」の日程をご確認くださいませ。

★七五三用の番傘(赤 or 紫)ございます。
 ご希望の方はお書き添えください【写真3枚目参照】

★プロフィールの内容は「全て」ご確認下さいませ

★撮影場所が神社等の場合、出張撮影許可は「事前に」お電話で「必ず」お問い合わせください

★大阪市「住吉大社」での出張撮影はルール厳格化のためお受けできません 

★「10月20日か21日なら何時でも大丈夫です!」といったような場合もその旨ご記入ください

📩
ご希望のご予約がお取りできるかのお返事は
「2日以内」を目安に折り返しご連絡いたします

その後「予約のリクエストを下さい」とこちらから申し上げます。
そのリクエストを私が承認し

ご予約成立! です📷 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

トラブル防止のためにも、下記プロフィール全てご一読くださいますようお願い申し上げます。

■🔰初めて利用される方へ■
fotowaのご利用方法は、今一度サイト内をご確認ください。
料金システムや納品方法について、詳しく書かれております٩( 'ω' )و

.............profile............

笹木祐美 (ささきゆみ)

1986年生まれ 
立命館大学在学中、写真研究会に所属。
フィルム写真を暗室で現像・プリントする日々を送りました。
卒業後大阪の制作会社に就職。担当業務は写真撮影、デザイン、映像撮影など。
6年間勤務後2015年に独立、現在はフリーランスで活動しております。

【出張撮影で心がけていること】
ほとんどのお客さまが、出張撮影は初めてでドキドキで当日を迎えられることと思います。
スタジオ撮影よりも自然な姿を収められる点が出張撮影の大きな魅力です。
撮影当日は、できる限り肩の力を抜いて笑っていただけるように、ご家族の雰囲気を汲み取りながら、基本的には明るいお声かけを心がけています。

形に残る写真を素敵に残すことももちろんですが、
「写真を撮っている時間」自体が、親御さんにとってもお子さんにとっても
楽しい思い出として刻まれることを願いながら、元気に・大切にシャッターをきっています。

【撮影経歴】
お仕事で写真を撮るようになって10年程。
現在の活動としては、出張撮影・ウエディング・家族写真などが中心です。
企業のWeb・広告などでも写真の撮影をしています。

【デザイン業】
グラフィックデザイナーとしても活動していますので
撮影した写真を使用して台紙やアルバムの制作なども可能です。
気になった方はお声かけください。

...

【納品について】
納品枚数平均 150〜250枚
現在、撮影後「2日以内」にデータをお渡ししております。(9/30現在)
すべての写真に色の補正処理・レタッチをしてから納品させていただいています。
月日が経っても飽きのこない仕上がりを目指しています。
ポートフォリオにあるような、明るく・自然で優しい写真に仕上げます。

【得意な撮影ジャンル】
七五三、お宮参り、ニューボーン、マタニティ、成人式、ご家族の記念写真、ウエディング前撮り etc.

基本的にポートレート撮影が大好きです。
特に、女性を可愛く撮る♡ことには自信があります٩( 'ω' )و
子ども&動物も大好きです(わんちゃん飼ってました)のでお子さまやペット中心の撮影も大歓迎です。

【お問い合せへの返信について】
順番にお返事しておりますので最大2日間お待ちくださいませ。
※基本的には先着順で予約お取りしていますが、最新のスケジュール反映が追いついていない場合もございます。

【👶ニューボーン撮影について】
ご自宅での撮影の際は、ご住所を最初の予約問い合わせの段階でご記入ください。

貸出可能なアイテム
・ニューボーン用のニットストレッチベビーラップ、
・下に敷くふわふわの白いマット、白い布
・アルファベットの木製オブジェ(お名前用)

・その他グリーンアイテム、ガーランドなどの小物各種

【移動手段】
基本的に車移動、場所によっては電車で伺います。

●商用利用をお考えの方へ●
企業さまとの撮影経験も多数ございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
(fotowaとの覚書締結が必要になります)

よくあるご質問

■🌤お天気による撮影の可否について■
撮影日が雨天だったらどうしよう・・と不安に思われますよね。
普通の雨であれば撮影自体は問題ございません。雨模様も思い出。明るい写真に仕上げます!
雨天・荒天予報による延期をご希望の場合、お互い都合の合う別日であれば無償で変更承りますのでご安心ください。

【その他】
HPで他の作品例と、もう少し詳しい私のプロフィールなど
掲載しておりますのでよろしければご覧ください🌸

*アトリエホリデー*

http://www.atelierholiday.com

--------------------------------------------------
フォトグラファーの方へ
自己PR文、予約フォーマットなどの一部または全文のコピーペースト
どうかご遠慮ください。
--------------------------------------------------

続きを読む

所持機材

カメラ 
Canon 5D mark3、Canon 6D など

レンズ 
Canon EF24-70mm F2.8L IS II USM、
Canon EF70-200mm、
Canon EF16-35mm、
Canon EF50mm F1.8、
TAMRON 35mm F1.8 など

その他
レフ板,クリップオンストロボ,三脚 など

口コミ (175)

user

Rei

ニューボーンフォトをお願いしました。
途中泣いたりしましたが、
授乳の時間などを与えて下さり
親切に最後まで対応してくれました。
お陰様でいい記念になりました。
ありがとうございます(^^)

えりモン

初めて、fotowaを利用させていただきました。
予約から、待ち合わせ、出来上がりイメージまで、私たちの意向を尊重しつつ、リードしていただいて、気持ちよく撮影に臨めました。
出来上がった写真の出来は大満足ですし、明るくかわいいカメラマンさんがお宮参りに同行してくれて、とてもよい思い出になりました。
また機会がありましたら、お願いしたいと思います!

トフスラン

初めての出張撮影でしたが、子供達が多かったので、主役でない子があっちで拗ねたり、こっちで拗ねたりで。それも思い出になると撮って頂いて、自然体で撮影して頂けて希望通りでした!楽しかったです!ありがとう御座いました!