Nao

口コミ7

最終アクティブ日時:12時間以内

2

自己PR

はじめまして。岡山県でフリーランスのフォトグラファーとして活動しているNaoです。(2018年6月登録)
私の写真撮影のモットーは、「心を写す」です。つまり「写真」=「写心」ですね。
私は子どもやペットを撮るのが大好きです。子どもやペットは本当に素直な感情が顔や仕草に表れます。
今この瞬間、何に心を奪われたのか、どう感じたのか、めまぐるしく変わっていくのが見ていて本当に楽しく、可愛く、愛らしいのです。その素敵な瞬間を記録することに至上の喜びを感じるのです。

【経歴】
Nao (西村 直昭)
写真歴は高校時代の写真部に始まり、40年以上になります。
高校時代は一眼レフのフィルムカメラで撮影し、自分で現像や引き延ばしをしてカメラ雑誌によく投稿し、幾つか賞もいただきました。
大学と大学院では油絵や日本画を専攻していましたが、社会人になってからは写真が専門になり、結婚式や家族写真や子どもや犬や風景写真を撮り続けてきました。今も仕事やプライベートで楽しく撮影しています。

【コンテスト受賞歴】
第32回 日本写真家協会展(JPS展) 入選
第35回 日本写真家協会展(JPS展) 入選
第 5 回 日本写真作家協会展(JPA展) 入選
第13回・第17回 ナショナルジオグラフィック作品展 入選 など

【撮影可能地域】
岡山市に住んでいますので、岡山県内ならどこでも撮影可能です。
それ以外の地域の方はご相談ください。

【撮影日までの流れ】
事前に質問欄で①どなたを、②どのようなシチュエーションで、③どんな感じに撮ってほしいのか、を教えていただければ、サンプル写真を添えてお返事させていただきます。ご希望の撮影場所があれば事前にお知らせください。こちらから提案させていただく場合もございます。ただし、撮影許可が必要な場所は、お手数ですがお客様の方で事前に許可を得ておいてください。

【撮影当日の流れ】
撮影開始30分前には撮影場所に行って下見をします。その時間は撮影時間に含まれませんのでご安心ください。小さなお子様の撮影では、お気に入りの小物やおもちゃなどをご持参いただけると助かります。私もいくつか小物を持参いたします。

【撮影後の流れ】
1時間で1000ショット以上撮りますが、その中から80枚ほど選んで、色調を整えたりトリミングをしたりして完成度を上げ、1週間以内にデータでお渡しします。1枚1枚コンテストに出すぐらいの丁寧さで仕上げますので、きっとご満足いただけると思います。

【その他】
七五三、成人式、結婚式、家族写真やペットの写真などの定番写真以外にも、アイドルの写真集のようなフォトブック用写真やポスター用写真、あるいは商品写真やオークション用写真など、幅広く対応いたしますので、是非ご相談ください。

続きを読む

所持機材

カメラ:SONY α7RⅢ、SONY α900
レンズ:SONY FE24-240 OSS 他多数
その他:三脚、ストロボ、レフ板など

口コミ (7)

user

kana

3歳になったばかりの長女の七五三と、生後1か月の次女のお宮参りを同時にお願いしました。
出産の直前から始まったメッセージのやり取りもスムーズに進み、こだわりが強い私の要望にも応えてくださいました。
長女の安産祈願から何度か訪れたことがある場所での撮影でしたが、当日は戌の日ということもあり撮影場所が混雑していました。Naoさんが撮影の1時間前から下見をしてくださり、静かな穴場や紅葉の綺麗なスポットで撮影してくださったおかげで、他の人が入らない写真が出来上がりました。
撮影中は、娘の名前を呼んだり、好きなキャラクターのおもちゃをちらつかせて気を惹かせてくださいました。天気が良すぎて眩しそうな顔ばかりになるかなと思いましたが、木陰や雰囲気のある室内でも撮ってくださったので、笑顔の写真も残すことができました。
ひとつ残念なのが、お賽銭の場所で手を合わせている写真が撮れなかったことですね…混雑していたので仕方ありませんが。
次女をずっと抱っこして祝い着を掛けていたため、私自身でカメラを持つことが出来なかったので、Naoさんには大変感謝しております。
またお願いします!

Pon

七五三の撮影をお願いしました。
事前のメールのやりとりはスムーズで、候補の場所をお伝えすると、オススメの場所など提案してくださいました。当日は、子どもを中心にたくさん撮影して下さいました。仕上がりの写真も素早く送っていただき、自然体でステキな写真でした。

続きを読む
user

ポン

急な予定にもかかわらず丁寧に対応してくださり、下見もしていいポイントを抑えてくださったりと、とても助かりました。
子供の自然な笑顔を沢山撮っていただいて、とても素敵な七五三の写真になりました。前は大手の写真屋さんで撮りましたが、Naoさんの写真の方が断然いいです。今まで知らなかったのが本当に残念です。皆さんにオススメできるフォトグラファーさんです。