『10年後、20年後に見た時にその時の記憶があざやかに引き戻される』そういう写真をと思い撮影しております。

ご予約前に下記のご確認とお問い合わせ(質問する)をして頂けますと幸いです。
fotowa撮影回数 240回 2020年3月26日時点

<fotowaご利用について>
下記URLにfotowaのご利用方法について記載されております。
https://fotowa.com/guide

撮影料金についてはfotowaトップページに記載されております。

<得意撮影ジャンル>
お宮参り、七五三、ご家族の写真(日常・記念日)、
成人式前撮り・後撮り、マタニティ、ウエディング前撮り、カップル等です。
※ニューボーンフォトは作り込んだ写真ではなく家族写真として撮影します。

<撮影と仕上がり>
撮影・仕上がりは以下のことを意識しています。
・自然体の美しさ
  家族間の自然な距離感や日常に近い写真であること。
  撮影時は立ち位置、体の向き等はお願いはするのですが、
  笑わすようなこと・派手なポーズやジャンプしたりすることはお願いしないです。
  できる限り自然体に近い写真を心がけています。

・印象に残ること
  撮影する場所は私の方で決めさせていただいております。
  フレームに入る光・色・形、背景が印象に残るように視点を考えて撮影します。
  被写体だけでなく、その周りの余白や空間も一緒にフレームに収めることを考えています。

・チェックと調整(レタッチ)
  撮影した写真データは全てチェック、ホワイトバランス・明るさ色味の調整(レタッチ)を行い納品しています。
  チェックは多少ピントがあまくても、良いシャッターチャンスだったと思うときは納品しています。
  調整はサンプル写真にあるような明るめに色味はできる限り自然な色味にしています。
  ※レタッチは明るさ・色味の調整のみになります。シワやシミの除去は行なっておりません。

レタッチに使用しているメインのPCはimac27インチRetina 5Kディスプレイです。
ディスプレイの色が適切になるように定期的にキャリブレーションを行い色味の調整をしています。

ずっと先に写真を見返したときにその時の記憶が鮮やかに引き戻される、
人生に寄り添っている
そういう写真を残したいと思っています。

<撮影可能範囲>
公共交通(東武新越谷駅又はJR南越谷駅起点)片道1,000円以内になります。
また、入場料・シャッター料・スタジオ利用料等がかかる場合は別途ご負担お願いしております。

<質問>
お問い合わせ時(質問する)に以下のご記入をお願いします。
撮影はお客様にとって良い写真が撮れるように撮影日前に何度かやり取りさせて頂きます。

※下記の内容をコピーアンドペーストしていただければ幸いです。
--------------------------------------------------------------------------
・日時:○月△日9時〜12時のうち1時間
 (ご希望の日程以外でも撮影可能か、いくつか候補日がある場合はご記入いただければ幸いです。)
・撮影場所:〇〇神社 最寄り駅 △△駅
・撮影の内容:
 (七五三・お宮参り・家族写真・ウェディング前撮りなど)
・撮影許可:
 (撮影許可が必要な場所の場合は撮影許可のご確認について
  神社様にて撮影の場合は境内のみ撮影可・本殿内ご祈祷中以外撮影可など)

--------------------------------------------------------------------------

※撮影許可が必要な施設(神社、公共施設等)はトラブル防止の為、
お客様ご自身にて撮影許可のご確認をお願いしております。
神社での撮影について、
ご祈祷中・本殿内の撮影が禁止の場合はご祈祷前または後に撮影を行います。
できればご祈祷は撮影の後に実施することをオススメしております。

お問い合わせ後にご予約リクエストをいただけますと幸いです。
※メッセージは24時間以内に返信するようにしております。

<納品>
データは繁忙期を除いて撮影3日後までにお渡しするようにしています。
納品枚数の目安 200枚

<天候>
撮影3日前に降水確率50%以上の場合は撮影の可否についてご相談させていただいております。
都合の合う別日があれば無償で変更承ります。

<撮影小道具>
小道具類はご用意しておりません。
必要でしたらお客様でご用意していただくことになります。

<健康管理>
毎朝検温しております。
体温が37度以上の場合は撮影をキャンセルさせていただくように致します。
ご了承お願いします。

<撮影時間>
1枠につき60分の撮影になります。

<ポートフォリオ>
インスタグラムと私のサイトに載せきれていない写真がございます。
参考にご覧いただければ幸いです。
インスタグラム:https://www.instagram.com/ikeda_hideki/
HP:http://ikedahideki.com/
※URLをコピーアンドペーストしてご覧くださいませ。

<略歴>
池田 英樹(いけだ ひでき)
1983年  埼玉県川口市生まれ
2006年  武蔵工業大学卒業
2009年   結婚と同時に一眼レフカメラで写真撮影を始める
2012年  一児の父となる。写真学校に通う(2014年まで2年間)
2014年〜 兵庫県デザイン事務所「夕曇舎」広報写真の撮影を始め写真家として活動
2017年   第18回アスカネットフォトコンテスト最優秀賞受賞 
      (https://ssl.asukanet.co.jp/mpf/LIFE/#kekka)

現在、埼玉県越谷市在住
家族写真撮影の他に、広報・建築・イベント・商品撮影、ムービー撮影をしています。
非喫煙者

<好きなこと>
・写真を撮ること
・ハンドドリップで珈琲を淹れること
・知らない街を歩くこと
・アートを観ること
・カフェに行くこと
・映画を観ること

所持機材

主な使用機材
カメラ 
     nikon D850 (フルサイズ 4575万画素)
     nikon Z6 (フルサイズ 2450万画素)
レンズ 
     各種単焦点レンズ

ポートフォリオ

口コミ

4.9

(167)

  • 撮影当日までのやりとりもとてもスムーズに行うことができ、不安なく過ごせました。また
    写真撮影もリラックスして行うことができとても満足です!もちろん、写真の仕上がりも大満足でとてもいい思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします!

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • 今回は、成人式の後撮りを依頼させて頂きました。
    撮影前から、様々な事項について丁寧に確認して頂き、安心して撮影の日を迎えることができました。
    当日は、撮影前にロケーションの確認を行って下さり、素敵な提案を沢山して頂いて、撮影中から写真の仕上がりを思い浮かべてわくわくしていました!
    また、当初の予定にはなかった母との撮影も提案してくださり、本当に思い出深い撮影となりました。
    納品して頂いた写真は、どれも光の入り方や色彩などにセンスが光るものばかりで、大満足です。
    終始和やかな雰囲気で、楽しい時間となりました。
    ありがとうございました!

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • お宮参りの撮影のためにお願いしました。
    神社近くで桜が綺麗に咲いていたので桜を背景に撮影していただき、とても素敵な写真になりました。
    子供も機嫌が悪く泣いたり寝たりしてしまいましたが、それでもとてもいい写真にしてくださって満足しています。
    撮影日当日に写真が仕上がり、その早さには驚きました!どの写真も素敵でした!
    かけ声をいくつか教えてくださったので、主人も両親も自然な笑顔で写ることができて嬉しいです。
    また撮影の機会がある時はお願いしようと思います。