• 508

  • 自己PR

    『10年後、20年後に見た時にその時の記憶があざやかに引き戻される』そういう写真をと思い撮影しております。

    必ず下記のご確認と[質問する](お問い合わせ)の後に[予約する]をお願いしております。

    初回のご質問時に撮影について、注意事項のご連絡しております。
    注意事項のご確認後にご予約をお願いします。
    現在、2022年7月末までのご予約をお受けしております。
    fotowa撮影回数 449回 2022年5月1日時点

    <fotowaご利用について>
    下記URLにfotowaのご利用方法について記載されております。一度ご確認お願いします。
    https://fotowa.com/guide
    撮影料金についてはfotowaトップページに記載されております。

    <得意撮影ジャンル>
    お宮参り、七五三、ご家族の写真(日常・記念日)、
    成人式前撮り・後撮り、マタニティ、ウエディング前撮り、カップル等です。
    ※ニューボーンフォトは作り込んだ写真ではなく家族写真として撮影します。
    作り込んだ写真をご希望の方は他の写真家にご依頼をお願いします。

    <撮影と仕上がり>
    撮影・仕上がりは以下のことを意識しています。
    ・自然体の美しさ
      家族間の自然な距離感や日常に近い写真であること。
      撮影時は立ち位置、体の向き等はお願いはするのですが、
      笑わせるようなこと・派手なポーズやジャンプしたりすることはお願いしないです。
      できる限り自然体に近い写真を心がけています。
      笑顔の写真が必ず欲しい場合は他の写真家へご依頼をお勧めしております。

    ・印象に残ること
      撮影する場所は私の方で決めさせていただいております。
      フレームに入る光・色・形、背景が印象に残るように視点を考えて撮影します。
      被写体だけでなく、その周りの余白や空間も一緒にフレームに収めることを考えています。

    ・チェックと調整(レタッチ)
      撮影した写真データは全てチェック、ホワイトバランス・明るさ色味の調整(レタッチ)を行い納品しています。
      チェックは多少ピントがあまくても、良いシャッターチャンスだと思うときは納品しています。
      調整はサンプル写真にあるような明るめに色味はできる限り自然な色味にしています。
      ※レタッチは明るさ・色味の調整のみになります。シワやシミの除去は行なっておりません。

    ずっと先に写真を見返したときにその時の記憶が鮮やかに引き戻される、
    人生に寄り添っている
    そういう写真を残したいと思っています。

    <撮影可能範囲>
    ・公共交通(東武新越谷駅又はJR南越谷駅起点)にて片道720円以内
    としております。

    また、入場料・シャッター料・スタジオ利用料等がかかる場合は別途ご負担お願いしております。

    <お問い合わせ>
    前後の移動時間の関係でご希望の時間に伺えないことがあるため
    ご予約前に「質問する」で以下のご記入をお願いします。

    ※下記の内容例をコピーアンドペーストして記載いただければ幸いです。
    --------------------------------------------------------------------------
    ・日時:○月△日9時〜11時のうち1時間など
     (ご希望の日程以外でも撮影可能か、いくつか候補日がある場合はご記入いただければ幸いです。)
    ・撮影場所:〇〇神社 最寄り駅 △△駅
       住所:〇〇市〇〇町(同じ名称で住所違いがあるため、記載お願いします)
    ・撮影の内容:七五三
     (七五三・お宮参り・家族写真・ウェディング前撮りなど)
    ・撮影許可:境内のみ撮影可
     (撮影許可が必要な場所の場合は撮影許可のご確認について
      神社様にて撮影の場合は境内のみ撮影可・本殿内ご祈祷中以外撮影可など)
    --------------------------------------------------------------------------
    ご予約確定後もお客様にとって良い写真が撮れるように撮影日前に何度かやり取りさせて頂きます。

    撮影許可が必要な施設(神社、公園、公共施設等)はトラブル防止の為、
    お客様ご自身にて撮影許可のご確認をお願いしております。
    お電話や直接ご確認をお願いします。ホームページの場合、更新が状況の変化に追いついていない事がございます。
    撮影許可の確認が取れてからご予約をお願いしております。

    神社での撮影について、
    ご祈祷中・本殿内の撮影が禁止の場合はご祈祷前または後に撮影を行います。
    できればご祈祷は撮影の後に実施することをオススメしております。

    ※メッセージは24時間以内に返信するようにしております。

    <納品>
    データは繁忙期を除いて撮影3日後までにお渡しするようにしています。
    納品枚数の目安 180枚(撮影内容によっては満たないことがございます)

    <天候>
    撮影3日前に降水確率50%以上の場合は撮影の可否についてご相談させていただいております。
    このタイミングで都合の合う別日があれば無償で変更承ります。
    ご予約時の予備日の対応はしておりません。

    <撮影小道具・衣装>
    小道具・衣装類はご用意しておりません。
    必要でしたらお客様にてご用意していただくことになります。
    お子様がいらっしゃる家族写真では普段使用しているおもちゃや絵本、つみきなどを使って撮影することが多いです。
    日常に近い写真の方が後々、見た時にそのときの空気感が残るとおもいます。

    <撮影時間>
    1枠につき60分の撮影になります。

    <体調管理・感染症対策>
    毎日検温し、体調管理をしております。
    感染性の病気・高熱・事故による怪我等、撮影が困難な状況になった場合
    私からはキャンセルができないため、撮影日程を変更するかキャンセルをお願いすることがございます。
    マスクを着用して撮影致します。声が聞き取りにくいかもしれないです。
    ご了承お願いします。
    ワクチン接種は3回済みです。

    <ポートフォリオ>
    インスタグラムに載せきれていない写真がございます。
    参考にご覧いただければ幸いです。
    https://www.instagram.com/ikeda_hideki/
    ※URLをコピーアンドペーストしてご覧くださいませ。

    <略歴>
    池田 英樹(いけだ ひでき)
    1983年  埼玉県川口市生まれ
    2006年  武蔵工業大学卒業
    2009年   結婚と同時に一眼レフカメラで写真撮影を始める
    2012年  一児の父となる。平日夜と土日、写真学校に通う(2014年まで2年間)
    2014年  広報写真の写真家として活動開始
    2017年   第18回アスカネットフォトコンテスト最優秀賞受賞 
          (https://ssl.asukanet.co.jp/mpf/LIFE/#kekka)

    現在、埼玉県越谷市在住
    家族写真撮影の他に、広報・建築・イベント・商品撮影、映像制作をしています。
    非喫煙者
    通称:ひできん

    <好きなこと>
    ・写真を撮ること
    ・ハンドドリップで珈琲を淹れること
    ・知らない街を歩くこと
    ・アートを観ること
    ・カフェに行くこと
    ・映画・アニメを観ること

  • 所持機材

    使用機材
    カメラ フルサイズカメラ
    レンズ 各種単焦点レンズ

4.9

(290)

    • user
    • やまざき

      • 30代
      • 未選択
    • 誕生日

    子供の2歳の誕生日の記念で家族写真をお願いしました。子供が自由に動き回る中、状況に合わせて自然な感じで多様な表情を撮影いただきました。おかげで当日も楽しく過ごして思い出になり、写真の仕上がりも素敵で満足しています。ありがとうございました!

    この口コミと一緒にシェアされた写真

    • user
    • かわら

    昨年に続いて住んでいる街での家族写真をご依頼しました。
    天候を考慮して柔軟に日程調整をいただき、雨を避けることができました。
    撮影当日は要所で的確に立ち位置など指示いただきつつ、家族の自然な会話の空気を大事にコミュニケーションしてくださり、ありがたかったです。
    写真も明るく、周辺の街並みの雰囲気も感じさせて素敵でした。子どもはもちろん、親の私たちもリラックスした表情でうつることができました!

    この口コミと一緒にシェアされた写真

    • user
    • もち

    池田さんに撮っていただくのは今回で二度目で、
    次女のお宮参りでお願いしました。

    撮影前のやり取りでは前回と変わった点や当日の注意事項など親切に教えてくださり、
    またこちらの要望もきちんと聞いてくださいました。
    数日前から雨の予報がありキャンセルや日程変更など連絡をくださいました。

    当日は雨も降ることなく、撮影場所にも早めにきてくださっていました。
    池田さんの写真は緑がとても綺麗で、上の子の自由に動き回る姿や、下の子の泣き顔など自然な姿・家族写真を残すことができとても満足でした。

    納品も早々に行っていただきありがとうございました。
    また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!