池田 英樹

4.9 口コミ100

最終アクティブ日時:12時間以内

140

自己PR

「10年後、20年後に見た時にその時の記憶があざやかに引き戻される」そういう写真をと思い撮影しております。

お手数おかけしますが、撮影ご予約前に下記のご確認とお問い合わせ(質問する)をして頂けますと幸いです。

<得意な撮影ジャンルについて>
お宮参り、七五三、ご家族の写真(日常・記念日)、
成人式前撮り・後撮り、マタニティ、ウエディング前撮り、カップル等です

撮影は以下のことを意識しています。
・自然体の美しさ
  家族間の自然な距離感や日常に近い写真であること。
  撮影時は立ち位置等お願いはするのですが、
  あまり笑わすようなことや派手なポージングやジャンプしたりすることはお願いしないです。
  僕自身が作られたニコニコ、ワーイみたいな写真が好きになれず、
  できる限り自然体に近い写真を心がけています。

・印象に残ること
  写真に残る光やフレームに入る色・形、背景が美しく感じるように考えて撮影します。
  被写体だけでなく、その周りの余白や空間も一緒にフレームに収めることを考えています。

納品する全ての写真は調整(レタッチ)しています。
レタッチはサンプル写真にあるような明るめに色味はできる限り自然な感じにしています。

ずっと先に写真を見返したときその時の記憶が鮮やかに引き戻される、そういう写真を撮りたいと思っています。

撮影はお客様にとって良い写真が撮れるように撮影日前に何度かやり取りさせて頂きます。

お問い合わせ時(質問する)に以下のご記入をお願いします。
※コピーアンドペースト(複写と貼り付け)していただければと思います
--------------------------------------------------------------------------
・日時:○月△日9時〜12時のうち1時間
 (ご希望の日程以外でも撮影可能か、いくつか候補日がある場合はご記入いただければ幸いです。10月,11月は8時〜11時、13時〜17時で撮影をお受けしております。)
・撮影場所:〇〇神社 最寄り駅 △△駅 最寄り駅から徒歩××分
・撮影の内容:
 (七五三・お宮参り・家族写真・ウェディング前撮りなど)
・撮影許可が必要な場所の場合は撮影許可のご確認について

--------------------------------------------------------------------------

※撮影許可が必要な施設(神社、公共施設等)はトラブル防止の為、お客様ご自身にて撮影許可のご確認をお願いしております。
神社での撮影について、ご祈祷中・本殿内の撮影が禁止の場合はご祈祷前または後に撮影を行います。

お問い合わせ後にご予約リクエストをお願いします。
※お問い合わせは48時間以内に返信するようにしております。

<納品>
データは繁忙期を除いて撮影3日後までにお渡しするようにしています。
撮影した写真データは全てチェック、明るさ色味の調整(レタッチ)を行い納品しています。
チェックに関して多少ピントがあまくても、良いシャッターチャンスだったと思うときは納品しています。
納品枚数の目安 200枚

<天候>
撮影3日前に降水確率50%以上の場合は撮影の可否についてご相談させていただいております。
都合の合う別日があれば無償で変更承ります。

<撮影可能範囲>
平日は公共交通(東武新越谷駅又はJR南越谷駅起点)で片道700円以内
土日祝は公共交通で片道1,000円以内
交通の便が不便な場所でない限り、公共交通で移動します。
※申し訳ございませんが、10、11月の撮影可能範囲は新越谷駅・南越谷駅起点に片道60分以内にしております。片道60分以上の場合はお手数をおかけしますが、一度ご相談いただけますと幸いです。
また、入場料等がかかる場合はご負担お願いしております。

fotowa撮影回数 149回 2019年5月20日現在

<ポートフォリオ>
インスタグラム:https://www.instagram.com/ikeda_hideki/
HP:http://ikedahideki.com/

<略歴>
池田 英樹(いけだ ひでき)
1983年  埼玉県川口市生まれ
2006年  武蔵工業大学卒業
2009年   結婚と同時に一眼レフカメラで写真撮影を始める
2012年  一児の父となる。写真学校に通う(2014年まで)
2014年〜 兵庫県のデザイン事務所「夕曇舎」広報写真の撮影を始め写真家として活動
2017年   第18回アスカネットフォトコンテスト最優秀賞受賞 
      (https://ssl.asukanet.co.jp/mpf/LIFE/#kekka)

現在、埼玉県越谷市在住
家族写真撮影の他に、広報・建築・イベント・商品撮影をしています。

<好きなこと>
・写真を撮ること
・ハンドドリップで珈琲を淹れること
・知らない街を歩くこと
・アートを観ること
・カフェに行くこと
・映画を観ること

続きを読む

所持機材

主な使用機材
カメラ 
     nikon D850(フルサイズ 4575万画素)
レンズ 
     各種単焦点レンズ

口コミ 4.9 (100)

user

ふくしま

初めてのfotowa利用で不安もありましたが、撮影まで丁寧なやりとりで安心しました。写真のクオリティはもちろんですが、撮影シーンはほどよく自然にリードしていただき、楽しく撮影時間をすごすことができました。今回は友人へのプレゼントとして利用したのですが、また個人的にもお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

続きを読む
user

すーさん

  • お宮参り
  • 40代
  • 未選択

こちらの準備が十分でない中、いろいろと配慮いただきありがとうございました。とても素敵な写真に仕上がっており大変満足しております。

続きを読む
user

なつりん

  • 誕生日
  • 40代
  • 未選択

予約から撮影まで、スムーズかつ丁寧にご対応いただけました。
子供の誕生日記念にお願いしたのですが、子供の真剣な表情、自然な表情など的確に写していただいたものと、とても満足しています。
ありがとうございました。

ロケーションの下見なども撮影前にしていただけていたので、構図なども的確だと思います。