『10年後、20年後に見た時にその時の記憶があざやかに引き戻される』そういう写真をと思い撮影しております。

ご予約前に下記のご確認とお問い合わせ(質問する)をして頂けますと幸いです。
fotowa撮影回数 229回 2020年2月15日時点

<得意撮影ジャンル>
お宮参り、七五三、ご家族の写真(日常・記念日)、
成人式前撮り・後撮り、マタニティ、ウエディング前撮り、カップル等です。
※ニューボーンフォトは作り込んだ写真ではなく家族写真として撮影します。

<撮影と仕上がり>
撮影・仕上がりは以下のことを意識しています。
・自然体の美しさ
  家族間の自然な距離感や日常に近い写真であること。
  撮影時は立ち位置、体の向き等はお願いはするのですが、
  笑わすようなこと・派手なポーズやジャンプしたりすることはお願いしないです。
  できる限り自然体に近い写真を心がけています。

・印象に残ること
  フレームに入る光・色・形、背景が印象に残るように考えて撮影します。
  被写体だけでなく、その周りの余白や空間も一緒にフレームに収めることを考えています。

・チェックと調整(レタッチ)
  撮影した写真データは全てチェック、ホワイトバランス・明るさ色味の調整(レタッチ)を行い納品しています。
  チェックは多少ピントがあまくても、良いシャッターチャンスだったと思うときは納品しています。
  調整はサンプル写真にあるような明るめに色味はできる限り自然な色味にしています。

レタッチに使用しているメインのPCはimac27インチRetina 5Kディスプレイです。
ディスプレイの色が適切になるように定期的にキャリブレーションを行い色味の調整をしています。

ずっと先に写真を見返したときその時の記憶が鮮やかに引き戻される、
そういう写真を残したいと思っています。

<撮影可能範囲>
公共交通(東武新越谷駅又はJR南越谷駅起点)片道1,000円以内になります。
また、入場料・シャッター料・スタジオ利用料等がかかる場合はご負担お願いしております。

<質問>
お問い合わせ時(質問する)に以下のご記入をお願いします。
撮影はお客様にとって良い写真が撮れるように撮影日前に何度かやり取りさせて頂きます。

※下記の内容をコピーアンドペーストしていただければ幸いです。
--------------------------------------------------------------------------
・日時:○月△日9時〜12時のうち1時間
 (ご希望の日程以外でも撮影可能か、いくつか候補日がある場合はご記入いただければ幸いです。)
・撮影場所:〇〇神社 最寄り駅 △△駅
・撮影の内容:
 (七五三・お宮参り・家族写真・ウェディング前撮りなど)
・撮影許可:
 (撮影許可が必要な場所の場合は撮影許可のご確認について
  神社様にて撮影の場合は境内のみ撮影可・本殿内ご祈祷中以外撮影可など)

--------------------------------------------------------------------------

※撮影許可が必要な施設(神社、公共施設等)はトラブル防止の為、
お客様ご自身にて撮影許可のご確認をお願いしております。
神社での撮影について、
ご祈祷中・本殿内の撮影が禁止の場合はご祈祷前または後に撮影を行います。
できればご祈祷は撮影の後に実施することをオススメしております。

お問い合わせ後にご予約リクエストをいただけますと幸いです。
※36時間以内に返信するようにしております。

<納品>
データは繁忙期を除いて撮影3日後までにお渡しするようにしています。
納品枚数の目安 200枚

<天候>
撮影3日前に降水確率50%以上の場合は撮影の可否についてご相談させていただいております。
都合の合う別日があれば無償で変更承ります。

<撮影時間>
1枠につき60分の撮影になります。

<ポートフォリオ>
インスタグラムと私のサイトに載せきれていない写真がございます。
参考にご覧いただければ幸いです。
インスタグラム:https://www.instagram.com/ikeda_hideki/
HP:http://ikedahideki.com/
※URLをコピーアンドペーストしてご覧くださいませ。

<略歴>
池田 英樹(いけだ ひでき)
1983年  埼玉県川口市生まれ
2006年  武蔵工業大学卒業
2009年   結婚と同時に一眼レフカメラで写真撮影を始める
2012年  一児の父となる。写真学校に通う(2014年まで2年間)
2014年〜 兵庫県デザイン事務所「夕曇舎」広報写真の撮影を始め写真家として活動
2017年   第18回アスカネットフォトコンテスト最優秀賞受賞 
      (https://ssl.asukanet.co.jp/mpf/LIFE/#kekka)

現在、埼玉県越谷市在住
家族写真撮影の他に、広報・建築・イベント・商品撮影、ムービー撮影をしています。
非喫煙者

<好きなこと>
・写真を撮ること
・ハンドドリップで珈琲を淹れること
・知らない街を歩くこと
・アートを観ること
・カフェに行くこと
・映画を観ること

所持機材

主な使用機材
カメラ 
     nikon D850 (フルサイズ 4575万画素)
     nikon Z6 (フルサイズ 2450万画素)
レンズ 
     各種単焦点レンズ

ポートフォリオ

口コミ

4.9

(161)

  • 息子の一歳のお誕生日の記念に、写真を撮っていただきました。
    自然な流れで撮影がスタートし、終始和やかで、飾る事のない普段通りの雰囲気で撮影することができ、
    写真の仕上がりを見て、とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
    池田様のお人柄も大変よく、息子も最後までご機嫌で、本当に素敵な思い出ができました。
    また何か機会がある際は、絶対に池田様に撮影をお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします♪

  • 撮影してくださった写真確認しまして感動しました。すごく自然な表情で素敵な構図で撮影していただいていて満足です。写真館などでは味わえない自然な写真で本当に満足です。バタバタした中でもきちんと対応してくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • 第一子。長女のお宮参り

    ぎりぎりまで悩んだ挙句、
    当日土壇場の撮影依頼と、急なお願いだったのにも関わらず、迅速に対応してくださり、撮影を引き受けて下さいました。

    とても和やかな印象の方で、
    お話ししやすかったのと、
    現場では、着物の色が綺麗に映えるスポットや自然に見えるポージング、掛け着の着せ方など丁寧に提案、誘導して下さり、
    今回初めての出張撮影でしたが、変に緊張せずに、とても和やかな気持ちで楽しく挑めました。
    頂いたお写真は、家族写真だけでなく、神社の境内や緑などの風景写真も織り交ざっており、色味、構図、どれも素敵で“さすがプロだな”の一言に尽きました。
    思っていた以上の仕上がりに大満足です。

    寒い中の撮影だったのですが、赤ちゃんの事や授乳、撮影後は体調を気遣ってくださるなとても丁寧な方だなと感じました。

    妹家族へお勧めするのと共に、また何かの機会には是非お願いさせて頂きたいなと思いました。ありがとうございました!!