池田 英樹

口コミ68

最終アクティブ日時:12時間以内

102

自己PR

「10年後、20年後に見た時にその時の記憶があざやかに引き戻される」そういう写真をと思い撮影しています。

<得意な撮影ジャンルについて>
お宮参り、七五三、ご家族の写真(日常・記念日)、
成人式前撮り・後撮り、マタニティ、ウエディング前撮り、カップル等です

撮影は以下のことを意識しています。

・自然体の美しさ
  家族間の自然な距離感や日常に近い写真であること。
  撮影時は立ち位置等いろいろとお願いはするのですが、
  あまり笑わすようなことや派手なポージングやジャンプしたりすることはお願いしないです。
  僕自身が作られたニコニコ、ワーイみたいな写真が好きになれず、
  できる限り自然体に近い写真を心がけています。

・印象に残ること
  写真に残る光やフレームに入る色・形、背景が僕自身が美しく感じるように考えて撮影します。

写真の仕上がりは明るめに色味はできる限り自然な感じに調整しています。
これは、10年後、20年後を想像すると、色味はその時その時の流行り廃りがあるので、時間が経過しても古さを感じないように、できる限りナチュラルに仕上げておいた方が良いと考えるからです。

いろいろと書いたのですが、ずっと先に写真を見返したときその時の記憶が鮮やかに引き戻される、そういう写真でありたいと思っています。

撮影はお客様にとって良い写真が撮れるように撮影日前に何度かやり取りさせて頂きます。
まずはお気軽にご連絡頂ければ幸いです。

お問い合わせ時に
・日時(ご希望の日程以外でも撮影可能か、いくつか候補日がある場合はご記入いただければ幸いです)
・撮影場所
・住所(ご予約承諾時に住所が必要になります)
・撮影の内容(七五三・お宮参り・家族写真など)
・撮影許可が必要な場所の場合は撮影許可のご確認について
をお知らせいただけるとスムーズです。

11月の撮影については以下の確認もお願いします。
また、お問い合わせ後にご予約をお願いします。

<2018年11月の撮影について>
申し訳ございませんが、撮影に伺える日が少なくなっております。
今のところ空いている日程は
26日、30日午後になります。

※メッセージは48時間以内に返信するようにしております。

<納品について>
データは繁忙期を除いて撮影3日後までにお渡しするようにしています。
撮影した写真データは全てチェック、明るさ色味の調整(レタッチ)を行い納品しています。
チェックに関して多少ピントがあまくても、良いシャッターチャンスだったと思うときは納品しています。
納品枚数の目安 150枚

<天候について>
撮影3日前に降水確率50%以上の場合は撮影の可否についてご相談させていただいております。
都合の合う別日があれば無償で変更承ります。

<ドローンについて>
ドローンを使用した写真撮影も可能です。
ただし、ドローン撮影はその場所が撮影可能か確認が必要になるため、ドローンでの撮影ご希望の場合は事前にご相談ください。

<撮影可能範囲>
平日は公共交通(東武新越谷駅又はJR南越谷駅起点)で片道700円以内
土日祝は公共交通で片道1,000円以内
交通の便が不便な場所でない限り、公共交通で移動します。

※撮影許可が必要な施設(神社、公共施設等)はトラブル防止の為、お客様ご自身にて許可をお取り頂いてます。また、入場料等がかかる場合はご負担お願いしております。
お手数ですがご対応のほどよろしくお願いします。

fotowa撮影回数 107回 2018年11月11日現在

<ポートフォリオ>
インスタグラム:https://www.instagram.com/ikeda_hideki/
HP:http://ikedahideki.com/

<略歴>
1983年  埼玉県川口市生まれ
2006年  武蔵工業大学卒業
2009年   結婚と同時に一眼レフカメラで写真撮影を始める
2012年  一児の父となる。写真学校に通う(2014年まで)
2014年〜 兵庫県のデザイン事務所「夕曇舎」広報写真の撮影を始め写真家として活動
2017年   第18回アスカネットフォトコンテスト最優秀賞受賞 
      (https://ssl.asukanet.co.jp/mpf/LIFE/#kekka)

現在、埼玉県越谷市在住
家族写真撮影の他に、広報・建築・イベント・商品撮影をしています。

<好きなこと>
・写真を撮ること
・ハンドドリップで珈琲を淹れること
・知らない街を歩くこと
・アートを観ること(少しの時間でもあれば美術館やギャラリーに行きます)
・カフェに行くこと
・映画を観ること

続きを読む

所持機材

主な使用機材

カメラ 
     nikon D850(フルサイズ 4575万画素)
     nikon D800(フルサイズ 3600万画素)
レンズ 
     SIGMA ART 単焦点レンズ
ドローン
     mavic pro

口コミ (68)

user

ぷりん

柔らかい自然な雰囲気の写真が素敵だったので池田さんに撮影をお願いしました。撮影日程の依頼に柔軟に対応してくださり、当日は秋晴れの中撮影をすることができました。撮影場所は敷地が広大なので不安だったのですが、事前にロケハンをしていてくださり効率よく撮影することができました。また、娘が慣れるまでに少し時間がかかったりしたのでが、ゆっくりと時間をとって撮影してくださったのでとても助かりました。池田さんの温かく優しい人柄のおかげで、娘も最後には笑顔になっていました。出来上がった写真も柔らかい色合いのとても素敵な写真ばかりでした。また是非池田さんに撮影をお願いしたいと思います。

続きを読む
user

mint

娘の成人式前撮りをしていただきました。
当日は快晴で日本庭園の紅葉は色づき始めでしたが、自然をバックにとてもステキなショットをたくさん撮っていただき、大変良い記念になりました。
またカメラマンの方の提案やこちらのこだわりにも対応していただき、本当に丁寧に撮っていただいて感謝しています。
広い公園でイチョウ並木も2箇所あり、自分達が下見に行った方で撮っていただきましたが、撮影後にカメラマンの方の提案してくださった方に行ったらそちらの方が色づいていたので、そこはこちらの下見不足と反省点です。
自然の中で撮っていただくと着物の色柄も映えて本当に美しく、娘も感動していました。
屋外でのフォトグラファー撮影、本当にオススメです!!

ゆみ

去年真ん中の娘の七五三で初めてこちらでお世話になりました。

その時の写真や池田さんの雰囲気がとても素敵で、友人達からも絶賛でした。

今年は長男の5歳の七五三、今回も池田さんにお願いすると決めてました。

子供達にも優しく話しかけて下さり自然な笑顔を沢山残して下さり満足です。

来年は次女の七五三。笑
来年もお会い出来るのを楽しみにしております。