🍁4月1日 21時より10・11月の予約の受け方をココで発表します👘
🎖殿堂入り🏅2年連続 年間撮影数 全国1位✨

🥇3年連続 口コミ数 全国1位✨
🍁2019七五三撮影数 全国1位 🎉
📸撮影回数 約1177回✨
👨‍🏫小学校教員免許もっています🥳

💁‍♂️関東のフリーランスフォトグラファー📸
✨一家に1人の専属カメラマン、出張カメラマン👨‍👩‍👧‍👦

✨モットー
『昨日の写真は 今日は撮れません』
『ステキな記録と たのしい記憶を残します』

🌸遠方の案件について🌸
🛵去年4月からなるべく撮影場所へはバイクで向かうようにしています。
(電車のときもあります🚃)

シーズンにもよりますが、1枠1時間で、基本的に対応できるのは、千葉県市川から約50キロくらいまでです。
遠方かな?とおもうかたは一度メールでご相談ください🙇‍♂️
2枠御依頼いただけるようですと、対応できる可能性は高くなりますm(_ _)m

・お宮参りではコーリンベルト、七五三撮影ではお子様用の番傘をお持ちします⛱🙆‍♂️🪡
・着付けなどはできません👘🙅‍♂️

--------------------------------------------

✳️初めての方は下記にある、依頼の受け方、をご確認下さい‼️

--------------------------------------------

⚠️🍁2021年 10・11月

予約については、2021年4月1日:21時より、このプロフィール欄にて【受付詳細】を発表します。

それを読んでもらえますとスムーズに希望日程で撮影できるかもしれません。

🚨特に11月分は4月の段階では予約ができません(システム上、6ヶ月先までしが予約ができないため)
ですので、【受付詳細】の内容にそってメールにて連絡をください。

⚠️👘2022年 成人の日

ポートフォリオ6〜11枚目にもあります
【千代田区の神社⛩場所指定】
にてお引き受け致します。

神社建物の赤、連なる赤い鳥居、が人気のスポットです✨

1番下の口コミに、こちらでのユーザーさんの口コミをご参考になさってください🙇‍♂️

--------------------------------------------

⛩ おすすめ場所: 東京都 千代田区の神社 ⛩
ポートフォリオ6~11枚目は全て同じ場所で撮影した写真です。

このページの最後のほうに口コミを集めました。
実際のユーザーさんの感想・写真を参考になさって下さいね。(雨撮影の感想もあります☔️)

こちらで撮影したい場合は、『質問する』からお問い合わせください!

💡繁忙期(10・11月)・土日・大安、などは人も多くポートフォリオのような人の写り込みのないものを撮るのは難しいです。
写真撮影は、仏滅が実はオススメです。

✳️予約に関しては、下記のフォーマットメールを作成して『質問する』からメールしてもらえるとスムーズです✨

--------------------------------------------

⚠️コロナについて
2月27日更新

コロナの状況により、場所ごとの対応が通年と変わる可能性もあります。
できれば、撮影直前にも撮影許可確認をされたほうが確実です🙇‍♂️

マスクをする、はずす、はユーザーさんにおまかせしています。
私から『マスクをはずしてください』とは言えませんため、ご家族内で声をかけあってください🙇‍♂️

⚠️撮影前日に着付け屋さんに念の為の確認連絡をしておいた方が良いです。当日着付け屋さんが空いていないユーザーさんもいたため😣

--------------------------------------------

✨私の撮影がどのようなものか?
fotowa口コミ数ナンバー1の沢山の口コミを色々参考になさってください🙇‍♂️

自分でのアピールはいくらでも盛ることができてしまいますが、口コミは実際のユーザーさんの生の感想です⭕️❌

📺メディア VTR出演
🔻NHK : おはよう日本、平成〜令和特番
🔻テレビ朝日 : スーパーJチャンネル
🔻TBS : ビビット

🖌出張撮影への思い (fotowaインタビューより)
https://fotowa.com/funmily/2018/10/ph-interview-kuritahiroyuki/

--------------------------------------------

✳️✳️✳️✳️✳️依頼の受け方✳️✳️✳️✳️✳️

下記、確認をお願いします。 

見てもよくわからない方もいるとおもいます。
その際は『質問する』からメールしてください‼️

🟦【フリー受付】🟦

①予約カレンダー・スケジュール表に○がある日はフリー受付の日です。
お好きな時間をお選び、できれば先に下記フォーマットメールをもらえるとスムーズです。

・午前の撮影は7時30分ー11時30分まで
・午後の撮影は13時30分以降ならば何時からでも
・一部、仏滅などは何時からでもOKの日もあり

✳️七五三お宮参りは、基本的には、撮影あとに御祈祷(受付も含む)をお願いします。

✳️お昼は移動時間として空けています。
(案件の入り具合によりお昼の時間を解放することもあります)

✳️スケジュールが○でも、遠方すぎる、前後の撮影とのアクセスによりお引き受けできないこともあります。
そのため、できれば「いきなり予約」はお控え願いたいです🙇‍♂️

✳️私が予約を受理して、初めて撮影のお約束となりますので、ご理解お願いします。
メールで空いています、というのはそのときは空いていますよ、ということです。
次のメールをもらう前に埋まることもあります。

②フォーマットメール

🟦【フリー受付】

仮に時間で相談がある場合は、予約の前にメールでご相談下さい。

ユーザーさんのお名前◆
日時◆ 月 日( 曜日) 時 分から
撮影場所・撮影場所の住所◆
何のイベントか◆
撮影許可を取りましたか?
(日時を伝えた上で、プロカメラマンによる写真撮影は可能か?と確認を必ずお願いします。) ◆

基本、撮影はご祈祷前にお願いしていますので、その辺のスケジュール管理をお願いします🙇‍♂️

🟦ここまでをコピー

--------------------------------------------

✳️撮影許可
出張撮影では全ての場所で
『プロカメラマンを呼んで、周りの方に迷惑にならないように写真撮影をして良いか?』
の確認が必要となります。
リピートの場所でも急にルールが変わるため、必ずご確認よろしくお願いします。

・日時を伝えて確認(ピンポイントでNGのことがあるため)
・申請が必要な場合は手続きお願いします。
・費用が必要な場合は私の分までご負担お願いします。

⚠️ホームページに撮影可能と書いてあった、過去に撮影したことがある、などは確認をしたことにはなりません。
リピートの場所でもルールが変わっていることがあります、トラブル回避のため必ず確認お願いします。
✳︎リクエストの多い【明治神宮】、出張撮影は禁止です⛩

神社の場合は
・ご祈祷中
・待合室
・敷地内
どの範囲まで撮影可能かまで確認お願いします。

身内などを装っての撮影は、引き受けません('ω'乂)

--------------------------------------------

下記、お時間がありましたら読んでもらえると嬉しいです。

✳️お伝えすること

長文を読んでいただきまして、ありがとうございます。
もう少しお付き合いください。

現状、半年・の予約も案件ごとではありますがお引き受けしており、すでに予約済み・撮影待ちのユーザーさんがいます。

この出張カメラマンというものは、ご自身の好きなカメラマンに撮影してもらうことに意義があるとおもいます。

同じ人に頼む2回目以降からが、出張撮影の醍醐味なのです。

写真が撮れる人は沢山いても、そのカメラマンの替えというものは存在しません。

私が撮る写真は、私しか撮影ができません。

私は現在41歳になりまして、今のところ撮影ができなくなるほどの病気・怪我などはしたことはありません。

ただ、人生何が起こるか分かりません。

私自身が気をつけていても、何かが起きて撮影がいつできなくなるか分からない、というリスクがあるのが現実です。

万が一、撮影が不可能になるような状態に私がなってしまった際には大変申し訳ないのですが
先々の撮影は全てキャンセルさせていただかざるを得ない旨、ご理解いただけますと幸いです。

表立って言うことではありませんが、可能性としてはゼロではないため、お伝えしました。

私は独身ですし子どももいません。

それでもここまで多くのユーザーさんに御依頼いただけているのは、皆さんの幸せの瞬間を貪欲に残そうとしているからだと、客観的におもいます。

(家庭をもっていない分、憧れとも思える良いなぁとおもうシーン、を撮ることができます)

私が「素敵だなぁ」とおもうシーンが、皆さんにも素敵とおもってもらえているとおもっています。

お宮参りで撮影したお子さんの、成人式・またその先の写真を撮ることができるように、私自身、健康や怪我には気をつけていきたいと考えています。

皆さんにお会いできる日を、楽しみにしております🙇‍♂️✨

ps
最近YouTubeをスタートしました。
撮影には関係ないのですが、私がどんなキャラクターなのか?少しは伝わるとおもいます。

撮影にくるカメラマンがどんな人なのか?はお子さんも親御さんも気になりますよね🤗
興味がありましたらぜひご覧ください!

KURIRIN CHANNEL (ヘルメットのアイコンです🏍)

--------------------------------------------

✨ポートフォリオ6〜11枚目 口コミまとめ✨
沢山ありすぎますのでランダムで数件チョイスしました。

URLをコピーして検索すれば表示されます📲
❎『ペーストして開く』だと最新の口コミにいってしまいうまく開かないことがあります。
⭕️1度『ペースト』してから、🔍検索、だとうまく開くとおもいます。

Annさん☀️ 成人のお祝い、2月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22896

Ayuさん☁️ 成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22534

kumarinchiyoさん☁️ 成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22291

かぼちゃさん☁️ 成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22250

シュガーさん☁️成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22226

初めてのfotowaさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6890

Precious time♪ さん☁️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
4885

Minaさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6460

かおりんさん☁️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6596

さく☆さん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7071

KRSW Familyさん☁️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6369

まいさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13875

bigmamaさん☔

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13274

いっちゃんさん☔

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13222

まおままさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13159

由佳ちゃんママさん☔

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13120

りえさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
12448

BBさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
12408

雪月花さん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7616

シーモアさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7413

えびねこさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7238

コロさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6925

沢山の口コミ 本当にありがとうございます🙇‍♂️

所持機材

✳️室内撮影は機材のセット、片付け、も撮影時間に含まれます📸

🔶Canon 私の特徴は鮮やかな色彩です

📸カメラボディ
🔴1DX mark2(最上位機:16連写)
🔴5D mark4 (3040万画素)
🔴5D mark3(汎用性・描写力が高い)
🔴70D(初めて買った一眼レフカメラ。撮影で使うことはなくなりましたが、初心をわすれないよう手元に置いてあります)
📸レンズ、全てCanon製
(ズーム)
🔴8-15  f4 fisheye
🔴11-24 f4 L USM
🔴16-35  f4 L IS
🔴24-70  f2.8 L Ⅱ USM
🔴24-105  f4 L IS Ⅱ USM
🔴70-200  f4 L IS
🔴70-200  f2.8 L IS Ⅱ USM
🔴200-400 f4L IS USM extd×1.4
(単焦点)
🔴24 f1.4 L Ⅱ USM
🔴35 f1.4 L Ⅱ USM
🔴40  f2.8 STM
🔴50  f1.8 STM
🔴50 f1.2 L USM
🔴85  f1.2 L USM
🔴85 f1.4 L IS USM
🔴100 f2.8 L IS
🔴135 f2 L USM

ストロボ
🔶Profoto B1X × 2
🔶Profoto B10 × 1
🔶Profoto B2 × 2
🔶Profoto A1 × 4
🔶Profoto AirRemote TTL-C
🔶Profoto AirRemote TTL-F

🔶アンブレラ、カラーフィルター、レフ板、などストロボ撮影に必要なもの

*️⃣被写体人数、年齢、場所、天気、当日の撮影案件数、によりベストのものをピックアップして持参します。
カメラ・レンズの指定などはできません。

感染予防対策について

5.0

(997)

  • 今回、お宮参りの写真を撮っていただきました。予約確認時からメッセージ対応が早く、かつ丁寧でとても助かりました。事前に撮影希望に関してやり取りできたことが、とても良かったです。撮影当日は、周りの方に配慮いただきながら、タイミングよく撮影していただきました。話もしやすく我々もリラックスして楽しく撮影できました。写真については、撮影場所ならではのスポットで、色々な表情の写真をたくさん撮っていただき、大変満足しています。また節目の時には、ぜひお願いしたいと思います!

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • 依頼メッセージをお送りしてからすぐにレスポンスいただき、成約までの流れがスムーズでした。
    撮影当日は軽快な語り口で子どもらに話しかけつつも、合間に的確に親にご指示くださり、こちらも戸惑うことなく動くことができました。
    結果、上の子がぐずっていたにも関わらず、下の子は終始ごきげんでしたし、全体的に楽しげで穏やかな家族写真を残すことができました。

    また機会あればお願いしたいです。
    ありがとうございました。

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • 成人式の後撮りをしようと思い、探していたところとても素敵な写真を撮っていて、私も母もぜひ栗田さんに撮っていただきたいと思い予約しました。
    予約までの流れはとてもスムーズで、返信も早く何も心配することなく撮影当日を迎えることが出来ました。
    私自身、人に写真を撮られることが苦手でいつも表情が固くなり微妙な写真になることが多いのですが、栗田さんは人見知りの私でもとても親しみやすく初対面でも緊張することなくとても自然体な写真を撮っていただくことが出来ました。
    納品された写真は全てとても色鮮やかで、また撮影の時のオフショットなどもありとてもいい思い出になりました。
    今年はコロナの影響で祖父母に実際に振袖姿を見せることが出来なかったので、今回撮っていただいた素敵な写真をぜひ見せたいと思います。
    1生に1度の思い出をとても素敵な写真に収めて下さりありがとうございました。
    また、是非機会があればまた栗田さんに撮っていただきたいと思います。