✨🏅2年連続全国1位の実績🏆🍁10・11月のご予約開始‼️✳️2つの方法で予約をうけます⬇️必ず下記ご確認下さい🙇‍♂️

--------------------------------------------
✏️5/8追記
🟦フリーの日の空き状況を追加しました。
下記の文章内に記載しています。

✏️5/1追記
🟦10月のフリーの日、スケジュール空けました。
できれば④のメールをもらってからのほうが嬉しいですが、いきなり予約でも大丈夫です。
(ただ場所によっては対応できかねる場合もあります)

すでに連絡をもらっているかたは、こちらから連絡するまで予約はしなくて大丈夫です。
スケジュールはおさえてありますので👍

--------------------------------------------

長文です❗️分かりにくくてすみません‼️

なんかややこしいなー、など
簡単に予約したいかたは、ほかのかたをご検討された方がスムーズかとおもいます🙇‍♂️

10・11月以外のかたは、パターンB🟦をご確認お願いします。

--------------------------------------------

10・11月ではないですが、、
・2022年成人の日も赤坂日枝神社にてのみ受けます。
⛩1月10日、❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
⏰時間は下記ご確認ください↓

--------------------------------------------

🙇‍♂️まず初めに、下記の日にちはお休みのため撮影を受けられません🍵

❌10月11・12・13・18・19・25・27・28・29♨️
❌11月9・10・11・17・25・26・29♨️

--------------------------------------------

下記はすでに午前・午後ともに埋まった日です❌
適宜追加していきます。

10月・
11月・21・27
12月・4、6、8

--------------------------------------------

🔻予約の具体的なやり方は、③にあります。

・🟧A、🟦B、どちらになるか選んでもらい、③のテキストを作成して、質問する、からメールしてください。

メールの段階では確定ではありません、その後の私からの返信をお待ちください。
確定⭕️
難しい❌
確認が必要🔺等つたえます。

✳️システム的に予約ができるようになるのは、5〜6月になりますので、予約リクエストをおくってもらうタイミングはこちらからお知らせします‼️

--------------------------------------------

🟧パターンA《赤坂日枝神社、場所指定の日》🟧
場所は千代田区、赤坂日枝神社指定。
下記の設定日にて、ユーザーさんを募集します。
⛩10月10・14・16・20・21・23・26・30
⛩11月1・3・6・12・14・15・20・23・24・28・30

🟦パターンB【フリーの日】🟦
上記以外の日、お好きな場所で撮影します。
(遠方の場合は対応できません。
目安、千葉県市川市から片道50キロ以内、ケースバイケースで判断します)

フリーの日でも、赤坂日枝神社での撮影も可能です。
10・11月以外の予約はパターンBの方法でお願いします。

✳️いつ空いてますか?には回答できかねますので、第1〜3希望の日時・場所をおしえてください。
それに⭕️❌の返信をします。

✳️11月フリーの日、なかなか埋まってきています❗️

--------------------------------------------

👘七五三撮影では、お子様用の番傘(赤と紫)をお持ちします🌂🌈

--------------------------------------------

解説①🟧パターンA🟧《赤坂日枝神社、場所指定の日》

私が最も撮影している場所です。
(神社に直談判し、募集掲載の許可を取りました。)

ポートフォリオ2~7枚目は全てこちらで
10・11月以外に撮影した写真です。

✳️注意事項

🔻午前の撮影はご祈祷の前にお願いします。
撮影が終わるまで受付はしないでください。午後は先にご祈祷をしてから、撮影でも大丈夫ですが、必ず撮影までにご祈祷がおわるか、受付時に目安時間を確認してください。
スタート時間におくれますと、その分、撮影時間は短くなります。

🍭千歳飴はご祈祷終わりにもらえる記念品に入っていますが、撮影時に使いたい場合は事前に用意してもらうか、現地の売店で調達お願いします。
(ご祈祷終わりにダブる点はご了承下さい)
(時期により千歳飴は取り扱っていないこともあります)

🔻ポートフォリオのような人の写り込みのない写真は、10・11月では撮れません。人気のため人がとても多いです。

🔻ゆったり、のんびり、撮影したいかたは避けた方が良いです。とても活気があり、盛り上がっています。

🔻赤い鳥居は特に人気で暗黙の列ができるほどです。
確実に撮れるのは親子ショットのみ。人が常に通るため、お子さんのワンショットは、3歳などは厳しいです。

🔻希望するショットが撮れないこともあります。
それほど、10・11月は人が多いです。

通年を通して実際に撮影した、口コミをこのページの1番下に集めました。(雨の撮影の感想も☔️)

✳️下記は赤坂日枝神社でのみ、撮影をお引き受けする日です。

10月

10日(日):❶⭕️・❷❎・昼休憩・ ❸❎・❹⭕️
14日(木):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
16日(土):❶⭕️・❷❎・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
20日(水):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
21日(木):❶⭕️・❷❎・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
23日(土):❶⭕️・❷❎・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
26日(火):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
30日(土):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️

11月

1日(月):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
3日(水):❶❎・❷❎・昼休憩・ ❸⭕️・❹❎
6日(土):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️⏪⭐️
12日(金):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
14日(日):❶❎・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️ ⏪⭐
15日(月):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
20日(土):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️ ⏪⭐
23日(火):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️ ⏪⭐
24日(水):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹❎
28日(土):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️
30日(火):❶⭕️・❷⭕️・昼休憩・ ❸⭕️・❹⭕️

⭐️この日は、はんぱなく人が多いとおもわれます、ご覚悟を❗️

❶限・9時〜10時
 (人が1番少ない。太陽がでていると光加減が難しい)
❷限・10時30分〜11時30分
 (1日のスケジュールが組みやすい、人気の時間帯。
ただし周りの人も1番多いため、撮影としてはオススメしない時間帯)
・お昼休憩
❸限・12時30分〜13時30分
(まだ人の多い時間、午前よりかは光が綺麗)
❹限・14分〜15時
(夕暮れ時の暖かい雰囲気)

✳️fotowaのスケジュール表上はすべて✖︎にしています。
下記③のフォーマットメールをもらった日時のスケジュールを確認し、OKの場合、○にしますので、⚠️そのあとすぐに予約リクエストをお願いします‼️

✳️リアルタイムには反映していません。

✳️日にちの追加、埋まらない日は削除もあり得ます。

--------------------------------------------

解説②🟦パターンB🟦【フリーの日】

(🌟10・11月以外の撮影は都度相談してください。時間も融通ききます)

・午前の撮影は10時30分ー11時30分の間
(🔻ご祈祷は撮影あとをおすすめします。スタート時間になってもご祈祷がおわらない場合、その分、撮影時間は短くなります)
・午後の撮影は13時30分以降スタート

✳️遠方すぎる、前後の撮影とのアクセスによりお引き受けできないこともあります。
目安、千葉県市川市から50キロ以内です。

✳️私が予約を受理して、初めて撮影のお約束となります。
✳️お昼は移動時間として空けています。
(案件の入り具合によりお昼の時間を解放することもあります)

--------------------------------------------

③撮影依頼のやりかた

✳️AでもBでも、下記フォーマットをコピーして、必要事項を記載。
まずは『質問する』からメッセージお願いします。

--------------------------------------------

④フォーマットメール

パターンA🟧《赤坂日枝神社、指定受付の日》
ユーザーさんのお名前■
日にちと何限か(曜日を間違えるかたがいます)■
何のイベントか■
🟧ここまでをコピー

パターンB🟦【フリーの日】空き状況下記にあり

🚨10・11月なかなか埋まってきてますため、希望日時、優先順位1~3パターンくらいあると、確定までやりとりがスムーズです🙇‍♂️

ユーザーさんのお名前◆
日時◆ 月 日( 曜日) 時 分から

✳️11時30分ー13時30分は基本的には対応不可❌
✳️赤坂指定日、私のお休みの日、は対応不可❌

場所名と必ずご住所◆

何のイベントか◆
プロカメラマンによる撮影許可を取りましたか?
(必ずプロカメラマンというフレーズを入れて、日時を伝えた上で、許可確認はお願いします。)◆
🟦ここまでをコピー

フリーの日🟦空き状況
✳️リアルタイムに反映していないこともあります。

10月 午前は11時30分まで🔸午後は13時30分〜

1(金)❌・⭕(大宮ならお昼から可、それ以外は目安14時以降)
2(土)⭕・⭕
3 (日) ⭕・⭕
4(月) ⭕・⭕
5(火) ⭕・⭕
6(水)⭕・❌
7(木) ⭕・⭕
8(金) ⭕・⭕
9(土) ⭕・❌
15(金) ⭕・⭕
17(日) ❌・⭕(目安14時30分以降となります)
22(金) ⭕・⭕
24(日) ❌・⭕
31(日) ❌・⭕

11月 午前は11時30分まで🔸午後は13時30分〜

2(火) ⭕・⭕
4(木) ❌・⭕
5(金) ⭕・⭕
7(日) ⭕・⭕
8(月) ⭕・⭕
13(土) ❌・⭕(おそらく14時以降となります)
16(火) ❌・⭕ (おそらく14時以降となります)
18(木) ⭕・⭕
21(日) ❌・❌
22(月) ❌・⭕
27(土) ❌・❌

--------------------------------------------

✳️撮影許可
出張撮影では全ての場所で
『プロカメラマンを呼んで、周りの方に迷惑にならないように写真撮影をして良いか?』
の確認が必要となります。

リピートの場所でも急にルールが変わるため、必ずご確認よろしくお願いします。
特に今年はコロナの影響があります。

・日時を伝えて確認(ピンポイントでNGのことがあるため)
・申請が必要な場合は手続きお願いします。
・費用が必要な場合は私の分までご負担お願いします。

⚠️ホームページに撮影可能と書いてあった、過去に撮影したことがある、などは確認をしたことにはなりません。
リピートの場所でもルールが変わっていることがあります、トラブル回避のため必ず確認お願いします。
※リクエストの多い【明治神宮】、出張撮影は禁止です⛩
※ホテル系、庭園系はとても厳しいところが多いです。フリーで撮影して良いと回答をもらった場合、必ず対応してくれたかたのお名前を控えておいてください。

神社の場合は
・ご祈祷中
・待合室
・敷地内
どの範囲まで撮影可能かまで確認お願いします。

--------------------------------------------

🎖殿堂入りフォトグラファー✨
🏆2年連続 年間撮影数 全国1位✨
🥇口コミ数 全国1位1000件突破✨
📸撮影回数 約1234回✨

モットー
『昨日の写真は今日は撮れません』

📺メディア VTR出演
🔻NHK : おはよう日本、平成〜令和特番
🔻テレビ朝日 : スーパーJチャンネル
🔻TBS : ビビット

🖌出張撮影への思い (fotowaインタビューより)
https://fotowa.com/funmily/2018/10/ph-interview-kuritahiroyuki/

--------------------------------------------

下記、お時間がありましたら読んでもらえると嬉しいです。

✳️お伝えすること

長文を読んでいただきまして、ありがとうございます。
もう少しお付き合いください。

現状、半年先の予約も案件ごとではありますがお引き受けしており、すでに予約済み・撮影待ちのユーザーさんがいます。

この出張カメラマンというものは、その人に撮影してもらうことに意義があるとおもいます。

カメラマンの替えはいても、その人の替えというものは存在しません。

私が撮る写真は、私しか撮影ができません。

私は現在42歳になりまして、今のところ撮影ができなくなるほどの病気・怪我などはしたことはありません。

ただ、人生何が起こるか分かりません。

私自身が気をつけていても、何かが起きて撮影がいつできなくなるか分からない、というリスクがあるのが現実です。

万が一、撮影が不可能になるような状態に私がなってしまった際には大変申し訳ないのですが
先々の撮影は全てキャンセルさせていただかざるを得ない旨、ご理解いただけますと幸いです。

表立って言うことではありませんが、可能性としてはゼロではないため、お伝えしました。

私は独身ですし子どももいません。

それでもここまで多くのユーザーさんに御依頼いただけているのは、皆さんの幸せの瞬間を貪欲に残そうとしているからだと、客観的におもいます。

(家庭をもっていない分、憧れとも思える良いなぁとおもうシーン、を撮ることができます)

私が「素敵だなぁ」とおもうシーンが、皆さんにも素敵とおもってもらえているとおもっています。

お宮参りで撮影したお子さんの、成人式・またその先の写真を撮ることができるように、私自身、健康や怪我には気をつけていきたいと考えています。

皆さんにお会いできる日を、楽しみにしております🙇‍♂️✨

--------------------------------------------

ps
趣味でYouTubeをスタートしました。

撮影には関係ないのですが、私がどんなキャラクターなのか?少しは伝わるとおもいます。

撮影にくるカメラマンがどんな人なのか?はお子さんも親御さんも気になりますよね🤗
興味がありましたらぜひご覧ください!

🟠 KURIRIN CHANNEL 🟠
(ヘルメットのアイコンです🏍)

--------------------------------------------

✨ポートフォリオ2〜7枚目の神社 口コミまとめ✨
沢山ありすぎますのでランダムで数件チョイスしました。

URLをコピーして検索すれば表示されます📲
❎『ペーストして開く』だと最新の口コミにいってしまいうまく開かないことがあります。
⭕️1度『ペースト』してから、🔍検索、だとうまく開くとおもいます。

Annさん☀️ 成人のお祝い、2月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22896

Ayuさん☁️ 成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22534

kumarinchiyoさん☁️ 成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22291

かぼちゃさん☁️ 成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22250

シュガーさん☁️成人のお祝い、1月

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/22226

初めてのfotowaさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6890

Precious time♪ さん☁️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
4885

Minaさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6460

かおりんさん☁️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6596

さく☆さん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7071

KRSW Familyさん☁️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6369

まいさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13875

bigmamaさん☔

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13274

いっちゃんさん☔

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13222

まおままさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13159

由佳ちゃんママさん☔

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
13120

りえさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
12448

BBさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
12408

雪月花さん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7616

シーモアさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7413

えびねこさん🌅

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
7238

コロさん☀️

https://fotowa.com/photographers/kuritahiroyuki/reviews/
6925

沢山の口コミ 本当にありがとうございます🙇‍♂️

所持機材

🔶Canon 私の特徴は鮮やかな色彩です🎨✨

📸メインカメラボディ
🔴1DX mark2(フラッグシップ機)❌ 2台

📸サブカメラボディ
🔴5D mark4 (3040万画素)
🔴5D mark3(汎用性・描写力が高い)
🔴70D(初めて買った一眼レフカメラ。撮影で使うことはなくなりましたが、初心をわすれないよう手元に置いてあります)

📸レンズ、全てCanon製
(ズーム)
🔴8-15  f4 fisheye
🔴11-24 f4 L USM
🔴16-35  f4 L IS
🔴24-70  f2.8 L Ⅱ USM
🔴24-105  f4 L IS Ⅱ USM
🔴70-200  f4 L IS
🔴70-200  f2.8 L IS Ⅱ USM
🔴200-400 f4L IS USM extd×1.4

(単焦点)
🔴24 f1.4 L Ⅱ USM
🔴35 f1.4 L Ⅱ USM
🔴40  f2.8 STM
🔴50  f1.8 STM
🔴50 f1.2 L USM
🔴85  f1.2 L USM
🔴85 f1.4 L IS USM
🔴100 f2.8 L IS
🔴135 f2 L USM

✳️お子さんの撮影はほぼズームレンズです☝️

✳️室内撮影は機材のセッティングから撮影スタートとなります⏰

ストロボ
🔶Profoto B1X × 2
🔶Profoto B10 × 1
🔶Profoto B2 × 2
🔶Profoto A1 × 4
🔶Profoto AirRemote TTL-C
🔶Profoto AirRemote TTL-F

🔶アンブレラ、カラーフィルター、レフ板、などストロボ撮影に必要なもの

*️⃣被写体人数、年齢、場所、天気、当日の撮影案件数、によりベストのものをピックアップして持参します。
カメラ・レンズの指定などはできません。

感染予防対策について

5.0

(1052)

  • 成人式の前撮りをお願いしました。
    事前の打ち合わせも詳しくしていただき、安心して撮影を迎えることが出来ました。
    写真の仕上がりも素晴らしい素敵なものばかりで、栗田さんにお願いして良かったと思います。
    とても良い記念となりました!

  • 写真すっこく素敵です、次回の記念写真またお願いしたいと思います、本当にありがとうございました。

  • 予約から当日まで、事前確認などの細やかな配慮があり、安心して撮影に挑む事ができました。お陰で素敵な写真と共に、良い思い出ができました。栗田さんにお願いして本当に良かったです。これからも沢山の人を喜ばせてくださいね。お友達にも宣伝しておきます。またご縁がありましたら宜しくお願い致します^ - ^