林 直幸

レビュー149

最終アクティブ日時:12時間以内

63

自己PR

1枚、1枚を丁寧に撮ること。
僕にとってはかけがえのない幸せです。

大切な1日も何気ない日常も写真で切り取るとそこには想いが詰まっているのです。

ピントが少しあまい写真も、見た人がこれはなんか良いかも。と思えればそれはそれで良いのだと思います。

写真を通じてたくさんの人とコミュニケーション出来る時間がすきです:-)

以下、重要な事が記載しております。
必ず全てお読みください!
_______________________________________________________

***撮影について***

撮影内容は何でも結構です。
結婚式の撮影は前撮り、後撮りのみ対応しており当日は撮影を行っていません。
ニューボーンについてはメッセージにてご相談からお願い致します。

入場料等かかる場合ご負担お願いしております。

商用撮影のご予約も頂いております。
企業系の撮影依頼もご依頼頂いております。
まずはご相談ください。

交通費の関係やスケジュールの関係でお断りさせていただく場合もございますのでご了承ください。

ご予約リクエストを送る際に必ず場所を確定してからお願い致します。
いくつか候補がある場合は先にメッセージでご相談ください。

***撮影で苦手なこと***

痩せているように撮って欲しいや、子どもを必ず笑顔で撮って欲しいなどの要望は比較的苦手ですがその時の記録を撮ることは得意ですのでなるべく自然な感じに撮影させて頂ければと思っております。

笑顔の写真を希望の場合は皆さまの協力のもと撮影させて頂ければと思います!

僕がそこまで笑顔の写真にこだわっていない理由は無理矢理笑顔を引き出す撮影スタイルがあまり好きではないため僕はそれを身につけようとは思っておりません。
記念写真とは、今あるものを写真に残すものでむりやり偽りを作り出すものだとは僕は考えておりません。
カメラマンにもそれぞれ得意不得意があります。
ありのままの日常を記録として撮影したいからです。

_______________________________________________________  

サンプルにあげているような写真を撮るように心がけています。
晴れ、曇り、小雨でも特に問題なくサンプルの写真に近づけることが可能です。

僕のスタイルは他の方と少し違った色味や雰囲気で納品するのが特徴です。
また、色味はその時により若干変わりますのでご理解頂ければと思います。

載せているイメージの数々の写真は一つの同じ場所での撮影ではなく、様々な場所で様々な被写体を掲載しています。
その為、構成上華やかに見えますが神社などでの一箇所での撮影場所のみの納品データは割とシンプルになりやすいのでご理解頂ければと思います。
その場所をよりキレイに撮影するというよりはその場所を記録すると言った意味での撮影意図が強いです。       

僕の写真は日常の被写体になられる方々の表情が写真に残りますので穏やかに、楽しみながら当日は過ごして頂ければと思います:-)

みんなで笑ってるとき、泣いているとき、怒っているときなど日常を撮影させて頂ければと思います。

_______________________________________________________                                  

❶スケジュール、予約について
まずは自己PRの一番下から僕のスケジュールをご確認の上ご予約かまたはお気軽にご相談ください。
直接ご予約頂く場合は時間の変更をお願いする場合がございます。

先に僕のスケジュールで大まかに確認後にメッセージにて撮影日、撮影場所のご連絡後にご予約がスムーズかと思われます。

メッセージ上での仮予約は行っておりません。

撮影場所はなるべく具体的に教えて頂けると助かります。
撮影場所まで最寄り駅から徒歩何分程度、など分かるとご連絡がスムーズです。

予約をして頂いて確定となりますのでご理解とご協力お願い致します。
予約時に家族構成やお子様がいる場合年齢も教えて頂けると助かります。

トラブル防止の為、必ず神社や施設の敷地内などの撮影の場合撮影の確認を事前にお願いしております。
スタジオ代、入場料などかかる場合は全てご負担頂いております。
撮影する小物は持参していない為、ご用意お願い致します。

当日が雨の場合はキャンセル料なく日程変更をさせて頂いております。

❷納品について
撮影データはほぼ全てのデータを納品致します。

<平均納品枚数> 300枚前後
<平均納品日数> 当日夜、または翌日渡し、稀に2~3日程度。
<写真の色味>  全データ掲載しているような色味で納品しております。

_______________________________________________________

***11月の撮影について***

七五三シーズンの土日の神社は大変混むことが予想されますので平日の方が人混みを避けて撮影が出来る場合がございます。

***載せているような写真が撮りにくい場***

水天宮(中央区日本橋)
イメージの写真が狙いにくいだけで撮影することは可能です。

_______________________________________________________

フォトグラファーの方へこの自己PRは僕が考えた自己PRです。
文章を部分的に参考にするのは構いませんが、一部分のコピペや全文コピペはご遠慮お願い致します。

_______________________________________________________

〈Profile〉
1985年 神奈川県出身。
数々のアシスタントを経て2015年独立。
主に東京で活動。

〈Published〉
Jun,2014 PHOTONEXT2014ガイドブック

May,2015 スタジオNOW5月号 表紙

Jun,2016 PHOTONEXT2016ガイドブック
Jul,2016 コマーシャルフォト 2016/8

Apr,2017 スタジオNOW4月号
Apr,2017 読売新聞
Aug,2018 フジサンケイビジネスアイ

〈Fashion〉
E hyphen world gallery        
LEBECCA boutique

〈Magazine〉
ソトコト

〈Artists〉
m-flo / 秦基博 / ホリエアツシ(ストレイテナー) / E-girls / EXILE /
グッドモーニングアメリカ / 04 Limited Sazabys /
androp / Creepy Nuts / ハヤシ(POLYSICS) /
Dream Ami / DANCE EARTH PARTY / GRAPEVINE /
THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / bonobos / SPECIAL OTHERS ACOUSTIC /
LOVE PSYCHEDELICO / cinema staff / アルカラ /
LOW IQ 01 / フルカワユタカ(DOPING PANDA) / 荒井岳史(the band apart) /
奇妙礼太郎(天才バンド) / ROTH BART BARON / caravan / 内澤崇仁(androp) /
ピエール中野(凛として時雨) / 大森靖子 / 大原櫻子/ 三戸なつめ
ミト(クラムボン) / 井上苑子 / 藤田恵名 / 桐嶋ノドカ /般若 / DJ RYOW / Beverly /
AMI(Chelsy) / J☆Dee'Z / miracle2 / Akira Sunset
(敬称略)

〈Celebrity〉
忽那汐里 / 住谷杏奈 / 中川大志 / 高橋努 / 馬場ふみか / 為末大 /
丸山ゴンザレス / ジローラモ /
玉城ティナ / 矢野未希子 / 谷奥えま / 谷奥えり /
灰野一平 / スカイピース / 山田悠介
(敬称略)                                                       
〈Company〉  
エイベックス,リクルート,木楽舎,講談社,ソニーミュージック,ピクスタ,タイソンズアンドカンパニー,サンクチュアリ出版,ニューピース,ガイアックス,ストライプインターナショナル,Blueprint,クラウドワークス,アイデクト,ソーラーフロンティア,プロメディア,ナガトモ etc...
(敬称略)

http://naoyukihayashi.com

続きを読む

所持機材

良い機材を使うから良い写真が撮れるのではなく、撮る側と撮られる側で想いが重なった時に良い写真がうまれるのだと僕は思います:-)

続きを読む

対応可能ジャンル

七五三
お宮参り
ニューボーンフォト
マタニティフォト
百日祝い(お食い初め)
誕生日
入園卒園・入学卒業
成人式・1/2成人式
カップル
ペット
家族写真
ハーフバースデー
その他

レビュー (149)

user

タイガー魔球

写真の雰囲気と、レビューの多さで決めました。
予約までのやりとりで返信が早かったのでとても助かりました。
当日は遅刻してしまったし、電話にも気付かなかったですけど、終始優しい雰囲気で接してくれて安心しました。主人いい距離感の人で良かったと言ってました。写真の技術より重要になる事もあるのでとても良かっです。
私達が来る前に風景を撮っていてくれていたようで、アルバムを作ろうと思ってる私にはとても良かったです。
撮る場所は勿論変わりますが、それに対してカメラ目線か、子供目線かしかなかったので、子供を抱えながら夫婦で見合って談笑してるポーズなんかもあっても良かったのかな?なんて思いました。
笑顔を引き出すのは得意ではないとの事でしたが、撮られ慣れてない人には帰って無理に笑う必要もなくいいのではと思いました。変にテンション高めの人だったりすると好き嫌いが分かれてしまうとも思いますし、落ち着いて話し易い雰囲気がとても良かったです。

    このレビューと一緒にシェアされた写真

続きを読む
user

SH

突然の申し出に対しても即座に対応してくださり、素敵な写真を撮ってくださいました。特に撮影プランを用意していなかったのですが、背景等の提案をして下さったのは助かりました。1hの中でじっくりと写真撮影してくださったおかげで自分では撮れない写真がたくさん手に入り本当にうれしいです。両親、義両親ともに大喜びでした。

※これは林さんに対してではなく”当方”の反省です。
赤ちゃんの撮影は絶対失敗できない写真(義親と子供の2SHOT等)を早めに撮っておくべきでした。前半はご機嫌でしたが、後半でぐずりが始まってしまい義両親との撮影の時はほとんど泣き顔になってしまいました。ぐずっても母親が抱っこすれば泣き止む子だったので、我々の写真は後回しにして、義両親、両親を先に撮影させればよかったです。少し義両親に対して申し訳なかったです。

    このレビューと一緒にシェアされた写真

続きを読む
user

プリマドンナ

娘の成人式前撮りをお願いしました。
写真は、見本通りの色合いで、娘の天然な雰囲気にマッチしていて大満足でした。撮影スポットの選び方、アングルは流石プロといった感じで、撮影を依頼して良かったです。
林さんは、プロフィール通りのイケメンで、娘達(妹も一緒に撮ってもらいました)は芸能人の誰に似てると大盛り、私からみても、ちょっとシャイな、好青年で、和やかな雰囲気で撮影してもらい、良い表情に仕上がってました。とても良い記念になりました。

    このレビューと一緒にシェアされた写真