林 直幸

レビュー111

最終アクティブ日時:3日以内

自己PR

**information**
スケジュールは一番下までスクロールすると確認できます。
必ず僕のスケジュールご確認の上直接ご予約またはご連絡頂ければと思います:-)

_______________________________________________________

1枚、1枚を丁寧に撮ること。
僕にとってはかけがえのない幸せです。

大切な1日も何気ない日常も写真で切り取るとそこには想いが詰まっているのです。

ピントが少しあまい写真も、見た人がこれはなんか良いかも。と思えればそれはそれで良いのだと思います。

写真を通じてたくさんの人とコミュニケーション出来る時間がすきです:-)
_______________________________________________________

***撮影について***

撮影内容は何でも結構です。
結婚式の撮影は前撮り、後撮りのみ対応しており当日は撮影を行っていません。
商用撮影のご予約も頂いております。

スタジオの撮影も可能です。(スタジオ代金お客様負担)
友達同士、家族同士の撮影依頼でもOKです。
1時間に限らず、イベントなどで2時間以上の撮影も可能です。 (料金は2時間の場合2時間分の金額です)

交通費の関係でお断りさせていただく場合もございますのでご了承ください。
またスケジュールで空いている場合でも1件目との撮影距離が大幅に離れる場合に限りお断りする場合があります。

***撮影で苦手なこと***

痩せているように撮って欲しいや、子どもを必ず笑顔で撮って欲しいなどの要望は比較的苦手ですがその時の記録を撮ることは得意ですのでなるべく自然な感じに撮影させて頂ければと思っております。

笑顔の写真を希望の場合は皆さまの協力のもと撮影させて頂ければと思います!

またレビューはあくまでも参考であり過信しないでください。

_______________________________________________________                                 
僕の写真は日常の被写体になられる方々の表情が写真に残りますので穏やかに、楽しみながら当日は過ごして頂ければと思います:-)

みんなで笑ってるとき、泣いているとき、怒っているときなど日常を撮影させて頂ければと思います。

_______________________________________________________                                  

❶スケジュール、予約について
まずは自己PRの一番下から僕のスケジュールをご確認の上ご予約かまたはお気軽にご相談ください。

直接ご予約頂く場合は時間の変更をお願いする場合がございます。
先に僕のスケジュールで大まかに確認後にメッセージにて撮影日、撮影場所のご連絡後にご予約がスムーズかと思われます。

メッセージ上での仮予約は行っておりません。

撮影場所はなるべく具体的に教えて頂けると助かります。
撮影場所まで最寄り駅から徒歩何分程度、など分かるとご連絡がスムーズです。

予約をして頂いて確定となりますのでご理解とご協力お願い致します。
予約時に家族構成やお子様がいる場合年齢も教えて頂けると助かります。

トラブル防止の為、必ず神社や施設の敷地内などの撮影の場合撮影の確認を事前にお願いしております。
スタジオ代、入場料などかかる場合は全てご負担頂いております。
撮影する小物は持参していない為、ご用意お願い致します。

当日が雨の場合はキャンセル料なく日程変更をさせて頂いております。

❷撮影当日の流れ   
基本的には撮影開始30分前あたりに現地に到着するようにしております。
また到着後こちらで撮影場所を事前に探させていただいております。
合流出来ましたら基本的には僕の方で撮影の流れを作らせていただいております。
その他、特に撮影してほしいなどのご希望の写真があれば事前に教えて頂ければと思います。

サンプルにあげているような写真を撮るように心がけています。
ほとんどの神社、公園などでサンプルに上げている写真に近づけて撮ることが可能です。
晴れ、曇り、小雨でも特に問題なくサンプルの写真に近づけることが可能です。

❸納品について
撮影データはほぼ全てのデータを納品致します。
ブレやボケている写真などもその時は失敗写真だと思っていても、後から見たときに味が出て記憶に焼きつく為、僕がアップロードした写真にそのような写真が含まれていた場合消さずに残しておくことをお勧め致します。

<平均納品枚数> 300枚前後
<平均納品日数> 当日夜、または翌日渡し、稀に2~3日程度。
<写真の色味>  全データ掲載しているような色味で納品しております。

_______________________________________________________

***10,11月の撮影について***

なるべくお早めのご予約をおすすめ致します。

七五三シーズンの土日の神社は大変混むことが予想されますので平日の方が人混みを避けて撮影が出来る場合がございます。
なるべく人混みを写さないようにはお撮りしていますが、やむを得ない場合がございますのでご理解頂ければと思います。

***載せているような写真が撮りにくい場***

水天宮(中央区日本橋)
イメージの写真が狙いにくいだけで撮影することは可能です。

_______________________________________________________

**プロフィール**
1985年 神奈川県出身。
数々のアシスタントを経て2015年独立。
主に東京で活動。

**掲載**
2014年6月 PHOTONEXT2014ガイドブック 掲載

2015年5月 スタジオNOW5月号 表紙掲載

2016年2月 E hyphen world gallery SNS用広告
2016年2月 ラフォーレ原宿4F LEBECCA boutique広告
2016年6月 PHOTONEXT2016ガイドブック 掲載
2016年7月 コマーシャルフォト 2016/8 掲載

2017年4月 スタジオNOW4月号 掲載
2017年4月 読売新聞 掲載
2017年8月 フジサンケイビジネスアイ 掲載

**音楽・タレント**
〈Music〉
秦基博,ホリエアツシ(ストレイテナー),
LOVE PSYCHEDELICO,グッドモーニングアメリカ,
androp,Creepy Nuts,04 Limited Sazabys,
GRAPEVINE,bonobos,奇妙礼太郎(天才バンド),ROTH BART BARON,井上苑子,藤田恵名,桐嶋ノドカ,AMI(Chelsy),J☆Dee'Z,miracle2,Akira Sunset

〈Talent/Model etc.〉
忽那汐里,住谷杏奈,中川大志,高橋努,馬場ふみか,為末大,丸山ゴンザレス,ジローラモ
玉城ティナ,谷奥えま,谷奥えり(ASOBISYSTEM),
灰野一平,スカイピース                                                       
**企業**  
エイベックス,リクルート,木楽舎,講談社,ソニーミュージック,メナード,タイソンズアンドカンパニー,サンクチュアリ出版,ニューピース,ガイアックス,ストライプインターナショナル,Blueprint,クラウドワークス,アイデクト,ソーラーフロンティア,プロメディア,ナガトモ etc...

web   
http://naoyukihayashi.com

続きを読む
所持機材

良い機材を使うから良い写真が撮れるのではなく、撮る側と撮られる側で想いが重なった時に良い写真がうまれるのだと思います:-)

フィルムカメラで撮る写真や昔の音楽の方が良かったと思う傾向が多いのはそういうことだと思います*

続きを読む
対応可能ジャンル
七五三
お宮参り
ニューボーンフォト
マタニティフォト
百日祝い(お食い初め)
誕生日
入園卒園・入学卒業
成人式・1/2成人式
カップル
ペット
家族写真
その他
レビュー (111)
user

oka

朝からの準備で娘の機嫌がイマイチで撮影中は色々と心配しましたが、納品を見て、お願いして良かったな~と感じました。
優しさのあるカメラマンさんで良かったです。

    このレビューと一緒にシェアされた写真

続きを読む

投稿日 2017/12/10

user

うめこ

今年産まれた息子のお宮参りで撮影をお願いしました。
出張撮影というものが初めてだったため、問い合わせの時点から緊張もあったのですが、とてもはやいお返事をいただけたり、小さな疑問や不安にも
とても丁寧にお返事、ご提案いただけて、ホッとしました。

当日になってご祈祷の時間の変更などがあり、予定の変更がありましたが
快く変更に応じてくださり、助かりました。

撮影は林さんがリードしてくれたおかげで戸惑うことなくスムーズに
進んだように思います。緊張していたはずなのに、気が付いたら自然に笑えていました。固くならないような空気を作ってくれていたからだと思います。

写真はどれも自然で明るく、きれいに撮ってもらえていました。
納品も迅速で、はやく見たくてウズウズする間もなく受け取れ、
時期が時期だけに年賀状にも間に合い、とても助かりました。

また、お願いしたいなと思えるカメラマンさんです!

続きを読む

投稿日 2017/12/09

user

yoshi293

初めてのお誕生日の記念に思い出を残したくてカメラマンさんをお願いしました。
自宅で家族の自然体な写真をたくさん撮っていただき
どれも温かい素敵な写真でした。
素敵な思い出になりました。

どうもありがとうございました。

    このレビューと一緒にシェアされた写真

続きを読む

投稿日 2017/12/05