林 直幸

レビュー155

最終アクティブ日時:12時間以内

92

自己PR

主張可能範囲を現在東京、埼玉のみになっております。
神奈川と千葉も場所により可能ですのでご相談頂ければと思います。(場所によってはお断りさせていただく場合もございます)

1枚、1枚を丁寧に撮ること。
僕にとってはかけがえのない幸せです。

大切な1日も何気ない日常も写真で切り取るとそこには想いが詰まっているのです。

ピントが少しあまい写真も、見た人がこれはなんか良いかも。と思えればそれはそれで良いのだと思います。

写真を通じてたくさんの人とコミュニケーション出来る時間がすきです:-)

http://naoyukihayashi.com

以下、重要な事が記載しております。
必ず全てお読みください!
_______________________________________________________

***撮影について***

撮影内容は何でも結構です。
友人同士や複数ご家族も大歓迎です!
結婚式の撮影は前撮り、後撮りのみ対応しており当日は撮影を行っていません。
ニューボーンについてはメッセージにてご相談からお願い致します。

入場料等かかる場合ご負担お願いしております。

商用撮影のご予約も頂いております。
企業系の撮影依頼もご依頼頂いております。
一番下にクライアントも参考までに記載させて頂いております。

出張撮影は僕の場合9割以上が初めての方です。
まずはご相談頂ければと思います。

交通費の関係やスケジュールの関係でお断りさせていただく場合もございますのでご了承ください。

ご予約リクエストを送る際に必ず場所を確定してからお願い致します。
いくつか候補がある場合は先にメッセージでご相談ください。

***撮影で苦手なこと***

痩せているように撮って欲しいや、子どもを必ず笑顔で撮って欲しいなどの要望は比較的苦手ですがその時の記録を撮ることは得意ですのでなるべく自然な感じに撮影させて頂ければと思っております。

笑顔の写真を希望の場合は皆さまの協力のもと撮影させて頂ければと思います!

僕がそこまで笑顔の写真にこだわっていない理由は無理矢理笑顔を引き出す撮影スタイルがあまり好きではないため僕はそれを身につけようとは思っておりません。

_______________________________________________________  

サンプルにあげているような写真を撮るように心がけています。
晴れ、曇り、小雨でも特に問題なくサンプルの写真に近づけることが可能です。

僕のスタイルは他の方と少し違った色味や雰囲気で納品するのが特徴です。
また、色味はその時により若干変わりますのでご理解頂ければと思います。

載せているイメージの数々の写真は一つの同じ場所での撮影ではなく、様々な場所で様々な被写体を掲載しています。
その為、構成上華やかに見えますが神社などでの一箇所での撮影場所のみの納品データは割とシンプルになりやすいのでご理解頂ければと思います。
その場所をよりキレイに撮影するというよりはその場所を記録すると言った意味での撮影意図が強いです。       

僕の写真は日常の被写体になられる方々の表情が写真に残りますので穏やかに、楽しみながら当日は過ごして頂ければと思います:-)

みんなで笑ってるとき、泣いているとき、怒っているときなど日常を撮影させて頂ければと思います。

_______________________________________________________                                  

❶スケジュール、予約について
まずは自己PRの一番下から僕のスケジュールをご確認の上ご予約かまたはお気軽にご相談ください。
直接ご予約頂く場合は時間の変更をお願いする場合がございます。

先に僕のスケジュールで大まかに確認後にメッセージにて撮影日、撮影場所のご連絡後にご予約がスムーズかと思われます。

メッセージ上での仮予約は行っておりません。

撮影場所はなるべく具体的に教えて頂けると助かります。
撮影場所まで最寄り駅から徒歩何分程度、など分かるとご連絡がスムーズです。

予約をして頂いて確定となりますのでご理解とご協力お願い致します。
予約時に家族構成やお子様がいる場合年齢も教えて頂けると助かります。

トラブル防止の為、必ず神社や施設の敷地内などの撮影の場合撮影の確認を事前にお願いしております。
スタジオ代、入場料などかかる場合は全てご負担頂いております。
撮影する小物は持参していない為、ご用意お願い致します。

当日が雨の場合はキャンセル料なく日程変更をさせて頂いております。

❷納品について
撮影データはほぼ全てのデータを納品致します。

<平均納品枚数> 300枚前後
<平均納品日数> 当日夜、または翌日渡し、稀に2~3日程度。
<写真の色味>  全データ掲載しているような色味で納品しております。

_______________________________________________________

***11月の撮影について***

七五三シーズンの土日の神社は大変混むことが予想されますので平日の方が人混みを避けて撮影が出来る場合がございます。

***載せているような写真が撮りにくい場***

水天宮(中央区日本橋)
イメージの写真が狙いにくいだけで撮影することは可能です。

_______________________________________________________

フォトグラファーの方へこの自己PRは僕が考えた自己PRです。
文章を部分的に参考にするのは構いませんが、一部分のコピペや全文コピペはご遠慮お願い致します。

_______________________________________________________

〈Profile〉
1985年 神奈川県出身。
数々のアシスタントを経て2015年独立。
主に東京で活動。

〈Published〉
Jun,2014 PHOTONEXT2014ガイドブック

May,2015 スタジオNOW5月号 表紙

Jun,2016 PHOTONEXT2016ガイドブック
Jul,2016 コマーシャルフォト 2016/8

Apr,2017 スタジオNOW4月号
Apr,2017 読売新聞
Aug,2018 フジサンケイビジネスアイ

〈Fashion〉
E hyphen world gallery        
LEBECCA boutique

〈Magazine〉
ソトコト

〈Artists / Celebrity〉
m-flo / 秦基博 / ホリエアツシ(ストレイテナー) / E-girls / EXILE /
グッドモーニングアメリカ / 04 Limited Sazabys /
androp / Creepy Nuts / ハヤシ(POLYSICS) /
Dream Ami / DANCE EARTH PARTY / GRAPEVINE / フレンズ /
THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / bonobos / SPECIAL OTHERS ACOUSTIC /
LOVE PSYCHEDELICO / cinema staff / アルカラ / Zeebra /
LOW IQ 01 / フルカワユタカ(DOPING PANDA) / 荒井岳史(the band apart) /
奇妙礼太郎(天才バンド) / ROTH BART BARON / caravan / 内澤崇仁(androp) /
ピエール中野(凛として時雨) / 大森靖子 / 大原櫻子/ 三戸なつめ / May J. / Leola /
ミト(クラムボン) / 井上苑子 / 藤田恵名 / 桐嶋ノドカ /般若 / DJ RYOW / Beverly /
AMI(Chelsy) / J☆Dee'Z / miracle2 / Akira Sunset / 山崎育三郎 / 忽那汐里 /
住谷杏奈 / 中川大志 / 高橋努 / 馬場ふみか / 為末大 /
丸山ゴンザレス / ジローラモ /
玉城ティナ / 矢野未希子 / 谷奥えま / 谷奥えり /
灰野一平 / スカイピース / 山田悠介 / 鹿野淳 /

(敬称略)                                                       
〈Company〉  
エイベックス,リクルート,木楽舎,講談社,ソニーミュージック,ユニバーサルミュージック,ビクターエンタテインメント,キングレコード,ポニーキャニオン,ピクスタ,タイソンズアンドカンパニー,サンクチュアリ出版,ニューピース,ガイアックス,ストライプインターナショナル,Blueprint,クラウドワークス,アイデクト,ソーラーフロンティア,プロメディア,ナガトモ etc...
(敬称略)

http://naoyukihayashi.com

続きを読む

所持機材

良い機材を使うから良い写真が撮れるのではなく、撮る側と撮られる側で想いが重なった時に良い写真がうまれるのだと僕は思います:-)

レビュー (155)

user

EY

家族が増えたので自然体の家族写真をとっていただきたくてお願いしました。新生児がいるので自宅での撮影をお願いできたのが、負担が少なく、上の子もリラックスした中で撮れてよかったです。初めての利用でしたが予約のやりとり、当日の流れもスムーズで安心できました。子供が途中ぐずっても上手にあやして、子供たちの笑顔や色々な表情を引き出してくれたので大満足でした。また何かの機会にはお願いしようと思います。どうもありがとうございました!

続きを読む
user

mariemi

娘のハーフバースデーの記念写真で利用させてもらいました。今までまともに家族3人での写真を撮っていなかったので、屋内よりも大好きな自然の中での撮影を希望しました。予約時からの数回のやりとりも、丁寧な対応で不安なく当日を迎えることができました。暑い中の撮影となりましたが、こまめな休憩、また私たちのペースに合わせて撮影を進めて下さり、本当に助かりました。出来上がりは私たち家族の普段が垣間見れる、とっても自然な写真、かつ本当に綺麗な写真ばかりでした。主人と出来上がりを見て喜んでいます。また機会があれば是非是非お願いします。

続きを読む
user

KK

カメラマンさんが気さくな方だったので、リラックスして撮影にのぞむことができました!
希望していた植物との撮影もして下さりありがとうございます!
ナチュラルな写真がとても気に入りました。ありがとうございます!