• 23

  • 自己PR

    初めまして。
    フォトグラファーの「ゆーすけ」と申します😊

    普段はウエディングをはじめ、お宮参りや七五三、ニューボーンフィトなどの家族写真、プロフィール写真など、人物撮影を主に撮影しています。

    そういう事で、もちろん、人物撮影が得意なカメラマンです🍀
    そして、もちろん、人物撮影がとても好きなカメラマンです🌸
    また、何よりも、人物撮影を通じてお客さんに喜んで頂ける事にやりがいを感じているカメラマンです🌟

    お客さんそれぞれのご希望に沿った写真を、またそれぞれの方の最高を引き出し撮影することを常に心がけています。

    fotowaを通じてたくさんのお客様とお写真撮影を通じてお会いできる事を楽しみにしております。どうぞ、よろしくお願い致します❗️

    ⭐️ゆーすけとは⭐️

    人を喜ばせることが大好き
    人が喜んでいる姿を見るのが大好き
    人に喜んでもらえる事に喜びを感じる
    人に喜んでもらえる写真を撮るのが大好き
    人の幸せの瞬間を撮らせて頂くことに喜びを感じる
    写真撮影を楽しんでもらえるのが嬉しくてたまらない

    そんなカメラマンです。

    ぜひ、皆様とお会いできる事、心より楽しみにしております🙇🏻‍♂️✨

    🍀秋からの七五三詣り撮影を考えてらっしゃる方も多いことと存じます。
    直前でのご予約では希望のカメラマンさんの予約が埋まってしまっていることが多い時期になります。お詣りの日程が決まればできるだけ早めの事前相談やご予約をおすすめします。もちろん、ぼくに相談していただけると嬉しいです✨

    ⭐️ニューボーンフォトに関して⭐️
    ゆーすけのニューボーンフィト撮影は、過剰な演出をしないナチュラル指向です。お子様への負担をできるだけ少なくするため、お包(くるみ)なども最低限の使用にしております。演出したアーティスティクなニューボーンフォトではなくアットホームな、お子様のありのままの姿や、最小限の演出でナチュラルなお写真を目指しております。
    とはいえ、お持ちするアイテムなどはお客様の好みに応じた色味のものをお持ちしたり、やりとりの中でリクエストがあればできる限りお客様のご要望に添えるよう努力いたします。

    ⭐️お宮参り撮影に関して⭐️
    お子様の状態を最優先にした撮影を心掛けます。撮影途中に、おむつ替え・授乳などの必要があるときは、まずそちらを優先いたします。もちろん、撮影時間には含みませんのでご安心下さい。
    また、ご祈祷時間も撮影時間には含みません。

    ⭐️七五三撮影に関して⭐️
    毎年繁忙期には予約が早く埋まります。
    お日にちお決まりでしたら、できるだけ早めの予約をお勧め致します。
    僕の方では、撮影グッズとして和傘や紙風船など持参します。

    🍀その他、撮影全般について🍀
    大切なお時間を頂いての撮影です。撮影自体も楽しんで頂けるように心掛けております。笑顔の絶えない、和やかな撮影で、お客さまの大切な思い出の時間になっていただければ幸いです。

    📷お渡しするお写真について📷
    撮影は全てRAWというファイル形式で撮影し、一枚一枚丁寧に現像し最高の状態にレタッチしたお写真をお渡しいたします。

    😷新型コロナ感染症対策について😷
    撮影ごとに機材を消毒しております。
    カメラマン(ゆーすけ)はマスク着用で撮影いたします。
    その他、感染症対策を徹底しております。

    📩ご不明な点や、ご希望などがございましたら、
    なんなりとお気軽にお問い合わせ下さい。
    できる限り、お客様のご希望に添えるよう、ご対応させて頂きます。

    🌸その他のお写真サンプルはゆーすけInstagramをご覧ください🌸
    ➡️ _y_photo22

  • 所持機材

    【ボディ】
    sony α7Ⅳ
    sony α7ⅲ
    【レンズ】
    16-35mmF4
    85mmF1.8
    50mmF1.4
    28-75mmE2.8
    70-180mmF2.8
    【ストロボ】
    godox V860Ⅱ

5.0

(15)

    • user
    • あや

    今回、はじめての撮影をお願いしました。
    メッセージの返信内容から温かいお人柄が感じられ、一人一人のお客さまを大事にされる方かなと思いました。
    想像通り撮影日も的確に指示があり、子供のおむつ替えやミルクの時間も待って下さり安心してお願いできました。
    思っていた以上に写真をたくさん撮っていただいて満足です。

    • user
    • みいさん

    第一子のお宮参りでお世話になりました。
    たくさん素敵な写真を撮ってくださり、構図も全てお任せしたのですが、背景から人物までキレイに撮って頂き、とても感謝しております。
    子どものこともずっと可愛いがってくださり、着物もさっと着せてくださって、本当に助かりました。
    お人柄の良さと暑い中常に付きっきりで撮影してくださりありがとうございました。
    撮影時のポーズや体の向きなど、的確にわかりやすく教えて頂くので、撮影も楽しく進みました^ ^
    また機会がございましたら、ぜひお願いしたいので、どうぞよろしくお願い致します(^^)

    この口コミと一緒にシェアされた写真

    • user
    • レビュー

      • 40代
      • 未選択
    • 家族写真

    突然の予約にも関わらず臨機応変にご対応頂きました。
    長時間の撮影中、子供たちを飽きさせない様にたくさん工夫をしてくださり感謝でいっぱいです。
    こちらのリクエストにとても丁寧に応じてくださり、また納品もスピーディーで、ゆうすけさんにご依頼して大正解でした。
    言うまでもなくご撮影頂いた写真はどれも素晴らしく、来年度の年賀状に使用する予定です!