∽∽20年後の未来へ託せる写真、残せていますか?
🌻危険なニューボーンフォト撮影が散見される今、誰よりも「安全」な撮影を心がけシンプルだけど優しい雰囲気のニューボーンフォトを目指しています🌻
※9月下旬~12月末までは必要な十分な時間の確保が難しいためニューボーンフォトの撮影はお休みいただき出張範囲も限定させていただいています(その他ジャンルはお受けできます)
◇バスケットやおくるみ等基本的な撮影小物のご用意がございますのでぜひご活用ください。
◇機材や小物は常に清潔な状態を保ち撮影中は予防衣を着用いたします。
◇安全を最優先してポージングを仰向けのみに限定しています。
◇撮影のために広いスペースを確保しなくてもまたお部屋が暗めでも自然光のない夜でもご対応できます。
◇機材の準備・片付け、授乳や休憩時間は撮影時間(1時間)に含めませんのでのんびりお過ごしください。
◇ニューボーンフォト撮影において必要な十分なスケジュールの確保の為、朝早め等撮影開始時間を指定させていただく場合がございます。 
※うつ伏せ・頬づえ等SNSでよく見られるニューボーンフォトは危険を伴うだけでなく赤ちゃんに多大な負担をかけ苦しみを与えますのでご対応いたしかねます。
※ご予約前にできましたら一度お問い合わせいただけますとありがたいです。
(お問い合わせの際はおおよその撮影地とお子様の出産予定日または日齢を明記していただけますとよりスムーズです)
※その他ご留意事項につきましては下記にご案内させていただいておりますのでご覧いただけましたら幸いです。

🌈季節のお知らせ🌈
◆753参りの撮影時期は9月までの早めがおすすめ!
◇例年10月から12月は神社様も大変込み合いますが9月まではとても空いています。
◇お子様が飽きないよう和傘や手まりのご用意もございますので楽しくお過ごしください。
◇9月中旬まででしたら静岡市~名古屋市まで出張できます。
◆バースデーフォトや気軽なカジュアルフォトでおうち時間も楽しみましょう!
ご自宅ならではの気兼ねのいらないリラックスした空間でお撮りできるのもおすすめです。
◇バースデーフォト小物のご用意もございますのでぜひご利用ください(一升餅リュックや選び取り等)

🔰ご予約~撮影までの流れ🔰
◆依頼したいけど初めてで不安だったり実は人見知りで写真を撮られるのが苦手という方もご安心ください。
 撮影中はリラックスしていただけるような雰囲気作りと撮影中どうしていいのか戸惑うことのないよう私の方から構図やイメージのご提案をさせていただいております。
◇産着(祝い着)や和傘等(子供用・大人用)のご用意もございますのでお宮参りや七五三撮影にご活用ください。
◇不要不急の外出の自粛が求められていますがご夫婦やお子様にとっての記念日の撮影というのはこの先を見据えてもとても大事なものと思っています。
 コロナ禍で不安もおありかと思いますがより一層の感染症対策をしご家族の大事な一瞬をお撮りさせていただきたく思います。
🎀撮影前
 出張撮影やご依頼に関しては初めての方も多く様々な心配事や不安もおありかと思います。
 どんな事に対しても誠心誠意ご対応いたしますので気になる事がございましたらお気軽にお声掛けください。
いただいたメッセージに関しましてもできる限りお待たせしないご返信を心がけています。
 全ての不安がなくなりましたらどうぞ撮影をお任せください。
📷撮影当日
 お参り等屋外での撮影の際はその日の天気や状況を判断し自然体なお写真を中心に撮らせていただき集合写真では記憶と記録に残るよう背景にこだわった構図と立ち位置のご提案をさせていただいております。 
 こまめに撮影画像をお見せしていますので現在どんな風に撮れているのか確認いただいたりそれをもとにした撮りたいイメージのリクエストもお受けいたしております。
⏰1時間での大まかな撮影の流れを撮影例をもとにご紹介しています。
https://photos.app.goo.gl/n3Vr1hfjgAP7jK7TA 
🖼️撮影後
 写真の専門ソフトを使用しすべてのお写真を丁寧にチェックし全体のバランスを見ながら色や明るさの微調整を施してからご納品しております。 
◇写真編集専門のモニターを使用し定期的に色合わせを行い正確な色を使用しています。
(目標値を一般的なモニター鑑賞向け環境「sRGB色温度6500K」で設定しています)
  ㅤ
🎹∬自己紹介∬🎹
・静岡県浜松市在住44歳。
・撮影歴は10年を越えました。
 ∫私自身二人の子供の父であるためフォトグラファーとしての基本技術はもちろん子供を持つ父親ならではの子供と心の距離の近い視線での撮影を大切にしています。
 ∫事前のヒアリングを大事にしています∫ 
 ご予約いただいた後に撮影をスムーズなものにするためにご意向や撮影イメージなどをお伺いしております。
 「自然な感じ」「年賀状に使えるように」「明るい雰囲気で」から
「ママとお子様2人で」「祖父母とお子様」など具体的な内容でもお伝えいただければできる限り自然な雰囲気で背景も選んでお撮りいたします。
☕☆インスタグラム☆☕
https://www.instagram.com/yasuhito_watase/?hl=ja 
  ㅤ
♪得意分野♪
 先にも書かせていただきましたが子供と接するのが得意なこともありニューボーンフォト、お宮参り、七五三参りなどお子様が主役の撮影には特に自信を持っております。
 普段なかなか撮れない小さなお子様の手や足のクローズアップ撮影は特にご依頼者様に喜んでいただいております。
♪撮影のこだわり♪
ロケーション撮影では光の質と背景の「色」のバランスにこだわりニューボーンフォト撮影ではあえてレンズの補正をoffにすることによって生まれる独特な描写を大事にしています。
  ㅤ
🍀おしゃれなロケーション紹介🍀
 「アクトシティ浜松」
https://photos.app.goo.gl/TmQQasAyhsb7MbkY7
 結婚式・成人式の前撮り、オーディションや就職、SNS用プロフィール写真や神社以外での人とはちょっと違うおしゃれな753撮影に。
 「浜名湖ガーデンパーク」
https://photos.app.goo.gl/vQbNZZ32REE7VNLY7
緑が多く散策するのが楽しくなる都市公園です。
自然風景を生かしたナチュラルな家族写真はもちろん前撮りやプロフィール撮影にも向いています。  ㅤ 
  ㅤ
🌷撮影小物お貸しできます🌷
https://photos.app.goo.gl/UjzwiC9XSTwaBypC8
ニューボーンフォト撮影小物(バスケット・おくるみ・ぬいぐるみ等)
産着(男の子、女の子)
選び取りカード
一生餅リュック
撮影用バースデーケーキ
動物スツール(ぞう)
子供用和傘・大人用和傘
手まり
飾り千歳飴袋
エイジブロック
結婚式用ガーランド
その他順次追加予定です。
いつでもお持ちいたしますのでお気軽にお申し付けください。
  ㅤ
🏆【賞歴】
子供・家族写真での賞歴
フルルKansai夏の思い出フォトコンテスト 「最優秀賞」
遊・悠・WesT夏のフォトコンテスト 「最優秀賞」
浜名湖ガーデンパークフォトコンテスト 「特選」
浜名湖花博2014感動フォトコンテスト 「理事長賞」
ハイキー写真をテーマにしたフォトコンテスト 「優秀賞」
野村不動産笑顔をつなごうフォトコンテスト 「優秀賞」
リビングひろしま食卓写真コンテスト 「優秀賞」
白十字あなたのぬくもりフォトコンテスト 「銀賞」
JPFA日本公園施設業協同組合フォトコンテスト 「入選」
遊・悠・WesT春のフォトコンテスト 「入選」
HDC家族のスマイルフォトコンテスト 「スマイル賞」ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
その他
浜松フラワーパークフォトコンテスト 「フラワーパーク賞」
熊野の長藤フォトコンテスト 「入選」
CANON iMAGE GATEWAYみんなのさくらフォトコンテスト 「入選」
CANON iMAGE GATEWAYみんなでつくる!写真年賀状2017ㅤ「入選」ㅤㅤ

🚗∽出張範囲∽🚗ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
 静岡県浜松市在住につき出張範囲につきましては浜松市を中心に最大東西100km(西は名古屋市~東は静岡市)まで出張いたしております。
※1月~9月中旬(名古屋市~静岡市)
※9月下旬~12月(豊橋市~袋井市)
※浜松市からおおよそ100KMを設定範囲にしていますが想定より広い範囲が検索表示に表示されてしまうようです。
 検索結果に表示されていても移動時間の都合上ご依頼を受けたくてもどうしてもお断りせずを得ないこともございますので何卒ご了承くださいませ。
※9月~12月はスケジュール管理の都合上出張範囲を豊橋市~袋井市までとさせていただいております。

■スケジュール表記「〇」と撮影許可につきまして■
スケジュール表の「〇」の表記は全てにおいてご対応が可能というわけではなく場所によってや時間によって少しでもご対応できる可能性がある場合全てに表記しております。
 ゆえに撮影地によっては移動時間の都合上でご対応が難しい場合がございます。
 また撮影される場所が神社ならびに公園等の場合事前の関係先への撮影許可をいただく必要がございます。
ご予約の前に関係先への連絡、許可を取得していただけますと予想外に撮影不可となったりすることなくスムーズにご案内できますのでご協力いただけましたら幸いです。
※撮影許可料が必要な神社
静岡県護国神社(要ご祈祷)
※撮影不可の神社
熱田神宮(愛知)砥鹿神社(愛知)大井神社(静岡)静岡浅間神社(静岡)

◆よくいただくご質問・その他ご留意事項◆
Q:雨の日のご対応について
A:雨の日の撮影に関しましては「キャンセル」「雨での撮影」どちらでもご対応しております。(延期でも大丈夫です)
Q:納品枚数について
A:ニューボーンフォトの場合70枚前後、その他ジャンル場合100枚前後になる事が多いです。
Q:キャンセルになった場合について
A:キャンセルにつきましては降水確率が高い時は事前に私の方からもご意向をお聞きする旨のメッセージをさせていただきますが前日までの天候不順時のキャンセルはキャンセル料をいただいておりません。
Q:ニューボーンフォトのご予約時期について
A:お子様がお生まれになられてからでもお生まれになられる前からでもお受けしております。
Q:ニューボーンフォトの撮影時期について
A:一般的に生後2~3週間前後と言われています。
Q:料金について
A:¥23800(+税)(土日)となります。
この中に移動に関する費用も含まれますので基本的には以外のご負担はございませんが場所によっては撮影許可料をご負担いただく場合がございます。
(例)犬奴神社(愛知)・静岡県護国神社(静岡)
Q:小物の貸し出しについて
A:個人で管理しておりますので無料でお貸ししておりますのでどうぞご活用ください。
内容はこちらからでもご確認いただけます。
https://photos.app.goo.gl/UjzwiC9XSTwaBypC8
:その他気になる点がございましたらお気軽にお声掛けください。

※ご留意事項※
◆ご予約、お問い合わせにつきまして。
撮影をご検討いただきご予約を検討、スケジュールのお問い合わせをしていただく際はおおよその撮影地(市町等大まかで構いません)を明記していただけますとスムーズなご回答ができますのでご協力いただけましたらありがたいです。
◆ニューボーンフォト撮影につきまして。
・ニューボーンフォト撮影に適した時期(生後3週間程)を大幅に過ぎている場合はおくるみに包むことがお子様への負担になる可能性がございますのでニューボーンフォトの撮影としてはお受けできないこともございます。
・撮影はお子様の安全を最優先させていただきますのでポージングは基本的にスパインカールポーズ(おくるみをくるくる巻いて仰向けにした状態)で撮影させていただいております。その他うつ伏せ等負荷のかかる姿勢や写真合成が必要になる構図など(ポテトサックポーズ、バーンアップポーズ、あごの下に手を置いたチンポーズ)での撮影はいたしかねます。
・ご予約成立後にニューボーンフォト撮影に適した時期を過ぎていることを知った場合はその他のイメージのご提案やご依頼者様からのキャンセル処理をお願いいたします。
・感染リスク軽減ならびに機材、小物の運搬の為自家用車を使用いたします。
恐縮ではございますが近隣の方の邪魔にならないような駐車スペースのご案内をいただけますとありがたいです。(コインパーキングでも構いません)
・過度なレタッチ及び修正はいたしかねます(露出や色合い、構図の微調整等の補正はすべてのお写真に施します)
・万が一お子様のお名前やお誕生日等何らかのミスが生じた場合、撮影後の撮り直しには応じかねます。
(もし発生した場合トリミングもしくはミスショットとして省く等のご対応となります)
・撮影時間にはゆとりをもってできる限りご満足いただけるよう努力いたしますがお子様が入眠できない等ご希望のイメージに添えられないこともございます。
・ご納品枚数はfotowaの規定の75枚以上を心がけますが状況により75枚を下回る場合もございます。
以上ご迷惑をおかけすることになるかもしれませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

◇この度はプロフィールをご覧いただきありがとうございました◇
 経験を重ねてもまだまだ至らない部分もあるかと思います。
ご依頼者様からいただいたお声を真摯に受け止め、より喜んでいただけるよう日々努力しております。
★撮影ジャンルはいろいろありますがフォトグラファーをお探しの方にとって最高のフォトグラファーに巡り合えますように。

所持機材

📷使用カメラ📷 
canon EOS R5
canon EOS R 
canon EOS5D MKⅢ

🔎レンズ🔍
canon EF50mmF1.2L(現代的な非常にきめ細かな画質かつ唯一無二のクラシックレンズのような柔らかい描写でメインで使用)
canon EF85mmF1.2L(前撮りやプロフィールフォトに使用)
canon EF100mmF2.8Lmacro (手や足のクローズアップ撮影に使用)
canon EF24-70mmF2.8L (ワイドな写真や動きに制限がある時に使用)
canon EF70-200mmF2.8L (ペットポートレートなど望遠が必要なときに使用)

カメラはメイン機を軸としてレンズ及びその他カメラは光の加減や撮影日の状況に応じて使い分けます。
💡ご自宅での撮影時は必要に応じてライティングをし、ちょっとしたスタジオのような雰囲気でもお撮りできます。

その他
ストロボ 
canon 600EX-RT
三脚 
Manfrotto 190CXPRO4
一脚
Velbon R60
雲台
Manfrotto MH054M0-Q2

感染予防対策について

5.0

(93)

  • ニューボーンフォトに引き続き、お宮参りでも大変お世話になりました。

    当日はお時間より早く来て下さり、気さくに話しかけてくださり、家族一同とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    お写真もすぐに納期して頂けて有難かったです。

    表情、写真の色味も自然で素敵な出来上がりになっており、どの写真もお気に入りです。

    くるちゃんもゆったりと過ごせて、沢山話しかけて頂けて嬉しかったです。

    また機械があれば、是非お願い致します。

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • 先日は写真撮影、ありがとうございました^ ^
    大人6名、子ども3名と大人数でのお宮参りでしたが、あらかじめ準備をしっかりして下さっていたおかげでスムーズに撮影を終えることができました。
    子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。
    また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

  • 初めてfotowaを利用しましたが
    予約前からこちらの質問に丁寧に対応した下さり
    安心してお願いが出来ました。
    当日は暑かったのでうちわを貸してくださったり、
    傘の小道具のおかげで素敵な写真が残せました。
    データの仕上がりも早く、とても良かったです。
    移動中などの何気ない瞬間も、気が付かないうちに撮ってくれていて、良い思い出になったのでお願いして良かったと思いました!