ふんわりと柔らかで温かみのある、自然な情景の写真が得意です。
自然光で撮影をしていること、またそれだけで無くその後のデジタル現像まで細かく手掛けることによって、やわらかな雰囲気の写真に仕上げています。

何度もリピートいただいているお客様もいらっしゃいますが…
基本的に、撮影では初めてお会いする方ばかり。

初対面ということで、また撮影されるという意識もあってお客様はどうしても緊張が出てしまうと思います。なので、できるだけリラックスしていただけるように。撮影の際は親しみやすく、おすすめスポットなどご案内しながら撮影することを心がけています^^

撮影された方のご感想を知りたい、という場合はこちらの口コミを
チェックして見て下さいね!
https://fotowa.com/photographers/yururelam/reviews

【ご予約の際は、申請の前にまずはメッセージをお願い致します!】
【縮景園での撮影は完全予約制ですので、事前に縮景園でのご予約がお済みでないとリクエストの承認ができませんのでご注意ください!】

※こちらのページでは【ユルリラムのHPではなく、fotowaを通じてのお申し込み】となりますのでご注意ください
※公共交通機関での移動中心のため、恐れ入りますが交通手段の無い地域へのお伺いは出来ない場合がございます。(ご自宅へお伺いの場合は最寄り駅か停留所をお知らせ下さい。)システム上、出張可能地域に含まれてしまうのですが…東広島市はJR沿線以外はお伺いできない場所がほとんどとなります。。
※ふんわりした雰囲気をご希望の方は、日差しの強い時期は撮影時間は太陽が真上にある12時前後以外の時間帯をおすすめします^^

<撮影時間について>

◇システム上、2時間まとめてのご予約ができません。2時間での撮影をご希望の方は、1時間ずつの2枠分のご予約リクエストをお願い致します。

◇紅葉シーズンの宮島での撮影の場合、「五重塔~海沿い~厳島神社~もみじ谷」ルートをご希望の方は2時間コースにてのお申込となります。

◇「お宮参りとお食い初めの両方を撮影する」「衣装チェンジや場所移動のあるウェディング前撮り」の場合は2時間コースでお願い致します。(お宮参りとお食い初めは、≪神社では記念撮影のみ、お食い初めへの移動は5分程度≫であれば、1時間で承ることが可能な場合もございますのでご相談下さい)

◇ニューボーンフォトでご両親と兄弟姉妹以外に、ご親族も撮影に参加される場合はご注意下さい!ニューボーンフォトは通常の撮影とは違います。セッティングの時間が必要だったり、赤ちゃんの泣き止むのを待ったり、おむつを替えたり、授乳の時間が必要だったりと…普通よりずっと時間のかかる撮影です。≪1時間でスムーズに撮影できるのは、ご両親+1名まで≫が目安となります。ご親族が複数人で撮影に参加される場合は、1時間半~2時間を目安にしていただき、【2時間】でご予約をお取り下さい。 

<下記の撮影経験があります>

・お宮参り
・七五三
・ニューボーン、ベビーフォト(持込小道具をご希望の方はお問合せ下さい、ポートフォリオにあるような簡易的な物はご用意しています) 
・ハーフバースデー、ファーストバースデー
・初節句、お食い初め
・マタニティフォト
・入園式、卒園式
・お別れパーティ
・入学式
・お誕生日
・成人式前撮り
・卒業祝い(袴姿)
・ウェディング前撮り、後撮り
・宮島小旅行
・夏休みのお出かけ
・ご自宅や公園での日常風景
・年賀状用の家族写真

・プロフィール撮影
・エステ/ネイルサロン/リラクゼーションサロンや整体院等の施術風景や宣材写真

・企業の社内報用の掲載写真
・企業の採用情報の為のHP掲載写真
・企業のチラシ制作の為の宣材写真

・ウェディング関連のご依頼に関しましては、事前に条件などご相談の上で2時間以上からお受けしています

Instagramでジャンルごとの撮影例、少しずつ掲載中です。
@mikiphoto_baby
@mikiphoto_family
@mikiphoto_salon
@mikiphoto_table
@mikiphoto_wedding

★過去にお伺いした際、ご祈祷中の撮影NGと伺っている神社
・広島護国神社
・広島東照宮(NG、カメラマン初穂料が別途必要とのこと)
・鶴羽根神社(※2021年4月より方針が変わったようです。ご祈祷だけでなく、【神社専属以外のカメラマンは撮影不可】とのご報告をお客様よりいただいております)
・厳島神社(参拝客がいない場合は、拝殿外からの後ろ姿は撮影可)
・瀧宮神社(三原市)
・両延神社(玉串拝礼の際のみ撮影可と伺いました)
・饒津神社

★その他、撮影でお伺いしたことのある神社
・草津八幡宮
・空鞘稲生神社
・廣瀬神社
・仁保姫神社(繁忙期は境内が駐車場で混み合うのでご注意下さい)
・早稲田神社
・廿日市天満宮
・多家神社
・比治山神社
・弘住神社
・長束神社(ご祈祷撮影の希望がなかった為、可否は不明)
・塩屋神社(佐伯区)
・観音神社(佐伯区)
・亀山神社(呉市)
・御建神社(東広島市、ご祈祷可否は不明)

≪下記は、fotowa経由ではない撮影でのお伺いです≫
※交通費が高額でfotowaではお伺いできない地域や、2時間以上のご依頼でお伺いした場所です
・大頭神社(廿日市市)
・榊山神社(安芸郡熊野町)
・神田神社(呉市)
・遠石八幡宮(山口県周南市)
・御調八幡宮(三原市)
・糸崎神社(三原市)

<<新型コロナウィルス流行に関してのご案内>>

★カメラマンも撮影前日と当日の朝に検温をして、熱のないことを確認しております。(発熱時にはご連絡を差し上げます)大切な日ではあることは承知しておりますが、もしお客様も発熱を確認された場合は安全のため、日程の変更をご検討下さい…!

★撮影中のお客様のマスク着用について
このご時世、たしかにマスク着用は必須ではあるのですが…
現在の広島では感染者数も減ってきていますし、野外という風通しの良い環境です。カメラマンとの距離は、撮影中は1.5~2m…もしくはそれ以上離れていることが多いです。(カメラマンは常にマスクを着用しております!)
ですので密ではなく、周囲の人とも距離があるという環境下では、より良い撮影のために撮影中のお客様にはマスクを外していただくようお願いしています。(付近に人がいる場合は、スポットを移動中は着用いただき撮る間だけさっと外していただく…などで対応しています。)

★ニューボーンなどご自宅での撮影について
※新型コロナウィルスの流行を踏まえまして、赤ちゃんに直接触れるようなポーズ替えやお着替えはご家族の方にお願いしております。
※お伺いの際は恐れ入りますが手洗いのため、最初に洗面所をお貸しいただけると助かります!
※小道具を詰めたスーツケースを持ち込みの場合は、お家に上がる前に手持ちのスプレーとティッシュで消毒させていただいております

所持機材

<Canon 5D MarkⅣ>
<Canon 5D MarkⅡ>
  EF24-70mm F2.8L II USM
  EF135mm F2L USM
  EF50mm F1.8 II

<Canon Kiss X7>
EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM
EF-S55-250mm F4-5.6 IS II

<Olympus E-620>
ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro

※ストロボなどの機材はございません

感染予防対策について

5.0

(55)

  • 予約から撮影までのやり取りがとてもスムーズでした!コロナの為、赤ちゃんの撮影ポーズや着替えなど自分たちでしなくてはいけなかったのでうまく寝かせれるか不安だったのですが、眠りやすい方法などを教えてくださりそこもスムーズに。1時間の枠の中で何種類ものお写真を撮っていただけました♡写真も自然光を使ったふんわりと優しい雰囲気でとてもキレイに撮っていただけましたし、満足しています♡

    この口コミと一緒にシェアされた写真

  • 長男のお宮参りで初めてお世話になり、今回は2回目でした。
    撮影前にはこういう写真が撮りたいという希望も沢山聞いてくださって、撮影当日はその希望に沿った写真を丁寧に撮っていただきました。
    動き回る子供をあやすために、アンパンマンなどのグッズであやしてくださったり撮影中は大変助かりました。
    写真は想像以上の出来上がりで、とても満足しています。
    またイベントごとにお願いしたいと思っています。
    よろしくお願いします♡

  • 家族写真をお願いしました。公園で家族全員と子供達のみの写真どちらも撮って頂きました。
    気さくに声をかけてくださり、子供たちもすぐに慣れてとても楽しい1時間でした!
    当日にロケハンしてくださっていたので、素敵なポイントでスムーズに撮影して頂きました。ポーズや構図なども教えて頂き安心してお任せできました。
    納品された写真もどれも素敵なものでした。子供たちもとてもいい表情で写っており、お気に入りのショットが沢山できました。
    家族で写真を見ながら『楽しかったねー』と撮影日の話題で盛り上がる程楽しい思い出となりました!
    またぜひ撮影して頂きたいなと思います!
    素敵な写真と楽しい思い出をありがとうございました!